Баклажаны КАБАЧКИ
» » Печеночные раффаэлки
Загрузка...

Печеночные раффаэлки

Печеночные раффаэлки

Описание рецепта:
Простой и оригинально оформленный рецепт закуски из печени.
В принципе это самый обычный печеночный паштет, только оформляем мы его в виде раффаэлло, обваляв в натертом твердом сыре.
Подавать такие раффаэлки можно либо на блюде, как у меня на фото, либо один шарик кладем на кусочек хлеба.
Для приготовления раффаэлок можно взять любую печень, свиную, говяжью, куриную.
Я взяла куриную печень.

Ингредиенты к рецепту

  • Печень куриная 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь 2 шт. (200 гр.)
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Твердый сыр 250-300 гр.
  • Соль, специи по вкусу, черный молотый перец
  • Растительное масло
Как приготовить

Печеночные раффаэлки рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Печеночные раффаэлки - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.

Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, в такой последовательности: сначала обжарить репчатый лук, затем прибавить морковь и обжарить все вместе.
Добавить куриную печень (можно взять свиную, говяжью, телячью), посолить, поперчить, добавить желаемые специи, перемешать.
Жарить все вместе под крышкой, на умеренном огне (у меня 6 из 9), 5-7 минут.

Печеночные раффаэлки - шаг 2Шаг 2

Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой, до полного испарения жидкости.
Огонь умеренный.

Печеночные раффаэлки - шаг 3Шаг 3

Охладить, пропустить печень вместе с овощами через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло (мы его предварительно достали из холодильника).

Печеночные раффаэлки - шаг 4Шаг 4

Твердый сыр натереть на средней терке.
1) Чайной ложкой взять печеночную массу, положить на натертый сыр, слегка присыпать натертым сыром и обвалять, сформировав при этом шарик.
2) Можно поступить по-другому, руки смочить холодной водой, сформировать печеночные шарики, а затем обвалять в твердом сыре.
Но есть одно но, печеночная масса очень мягкая, приливает к рукам, и в результате практически после каждого шарика, приходится мыть и смачивать руки.
Я формировала раффаэлки первым способом.

Шаг 5

Полученные печеночные раффаэлки поставить в холодильник, для застывания.
Желательно накрыть, чтобы сыр не подсыхал.
Я сложила раффаэлки в судок, накрыла крышкой и поставила в холодильник, так твердый сыр у меня не подсох.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх