ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Печеночные раффаэлки
Загрузка...

Печеночные раффаэлки

Печеночные раффаэлки

Описание рецепта:
Простой и оригинально оформленный рецепт закуски из печени.
В принципе это самый обычный печеночный паштет, только оформляем мы его в виде раффаэлло, обваляв в натертом твердом сыре.
Подавать такие раффаэлки можно либо на блюде, как у меня на фото, либо один шарик кладем на кусочек хлеба.
Для приготовления раффаэлок можно взять любую печень, свиную, говяжью, куриную.
Я взяла куриную печень.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Печень куриная 600 гр.
  • Репчатый лук 2 шт. (200 гр.)
  • Морковь 2 шт. (200 гр.)
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Твердый сыр 250-300 гр.
  • Соль, специи по вкусу, черный молотый перец
  • Растительное масло

Печеночные раффаэлки рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Печеночные раффаэлки - шаг 1Шаг 1

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.

Репчатый лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке. Обжарить в небольшом количестве растительного масла, в такой последовательности: сначала обжарить репчатый лук, затем прибавить морковь и обжарить все вместе.
Добавить куриную печень (можно взять свиную, говяжью, телячью), посолить, поперчить, добавить желаемые специи, перемешать.
Жарить все вместе под крышкой, на умеренном огне (у меня 6 из 9), 5-7 минут.

Печеночные раффаэлки - шаг 2Шаг 2

Влить 1 стакан воды и тушить под крышкой, до полного испарения жидкости.
Огонь умеренный.

Печеночные раффаэлки - шаг 3Шаг 3

Охладить, пропустить печень вместе с овощами через мясорубку, либо измельчить при помощи блендера.
Добавить размягченное сливочное масло (мы его предварительно достали из холодильника).

Печеночные раффаэлки - шаг 4Шаг 4

Твердый сыр натереть на средней терке.
1) Чайной ложкой взять печеночную массу, положить на натертый сыр, слегка присыпать натертым сыром и обвалять, сформировав при этом шарик.
2) Можно поступить по-другому, руки смочить холодной водой, сформировать печеночные шарики, а затем обвалять в твердом сыре.
Но есть одно но, печеночная масса очень мягкая, приливает к рукам, и в результате практически после каждого шарика, приходится мыть и смачивать руки.
Я формировала раффаэлки первым способом.

Шаг 5

Полученные печеночные раффаэлки поставить в холодильник, для застывания.
Желательно накрыть, чтобы сыр не подсыхал.
Я сложила раффаэлки в судок, накрыла крышкой и поставила в холодильник, так твердый сыр у меня не подсох.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Паштет из куриной печени с сыром
Печень куриная 800 гр. Репчатый лук 1 шт. Морковь 1 шт. Сливки 140 мл (можно бульон) Масло сливочное 140 гр. Соль, перец черный молотый по вкусу Масло растительное 4 ст. ложки
Куриная печень запеченная по-итальянски
Куриная печень — 600 г. Сыр твердый — 150 г. Сладкий перец — 80 г Чеснок — 2 зубчика Лук — 1 большой Томатный сок - 80 мл Оливковое или растительное масло — 2 стол. ложки. Соль, перец, специи
Печень куриная в сырном кляре
Печень куриная - 350 г Соль - по вкусу Яйцо- 1 шт Твердый сыр - 40 г Сметана - 1 стол. ложка Мука - 1 стол. ложка Растительное масло - 3 стол. ложки.
Куриная печень с рисом
Печень куриная — 300 г Рис — 120 г Горошек зеленый (консервированный) — 200 г Лук репчатый — 1 шт Масло растительное — 70 мл. Томатный сок — 70 мл Чеснока — 3 зубчика Вода — 180 мл. Специи, пряности
Бефстроганов из куриной печени
Печень куриная — 500 г * Лук репчатый — 1 шт * Сметана — 100 г * Масло растительное 2-3 стол. ложки * Мука — 1 стол. ложка * 2 зубчика чеснока * Соль, перец, специи по вкусу * Зелень...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх