ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
Загрузка...

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками

Описание рецепта:
Запеканка с тыквой творогом и яблоком - это всегда самый лучший вариант для десерта. Этот очень простой рецепт, но при этом блюдо получается очень вкусное и все ингредиенты полезные. Кроме кальция, который содержится в твороге, вы получите железо из яблок и бета-каротин, которого много в тыкве.
А дети, которые не любят творог, а им он необходим, то такой десерт им понравится и будуть кушать с удовольствием.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Тыква — 1 кг
  • Сахар — 3 стол. ложки
  • Манная крупа — 80 г
  • Творог — 500 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Яйцо — 2 шт
  • Молотые белые сухари — 3 стол. ложки
  • Изюм - 80 г
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Панировочные сухари.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 1Шаг 1

Тыкву очистить, нарезать крупными кусочками, залить водой и сварить, чтобы она стала мягкой.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 2Шаг 2

Смешать 3 столовые ложки сахара с манной крупой и постепенно, помешивая, добавить их к тыкве.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 3Шаг 3

Затем размять вареную тыкву с манкой и сахаром. Дать постоять 20 -30 минут, чтобы манка разбухла. Потом к тыкве добавить 1 яйцо и 3 столовых ложки молотых сухарей.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 4Шаг 4

Перемешать. Я сухари натерла с батона. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кусочками и немного потушить на сухой сковороде, чтобы они стали мягкими.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 5Шаг 5

Форму смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить тыквенную массу, равномерно распределить по форме. Посыпать корицей.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 6Шаг 6

Сверху выложить ровным слоем яблоки.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 7Шаг 7

Посыпать их корицей. Творог соединить с 2 столовыми ложками сахара и 1 яичным желтком, добавить размягченный изюм.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 8Шаг 8

Перемешать. Белок взбить в пену и добавить к творожной массе.

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками - шаг 9Шаг 9

И еще раз аккуратно перемешать. Выложить творожную смесь на яблоки и распределить равномерно по форме.

Шаг 10

Поставить запеканку в нагретую до 200-220°С духовку и запекать 35 - 45 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится10
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеканка творожная с йоштой
Творог домашний — 1 кг Яйцо куриное — 5+1 шт Масло сливочное — 100 г Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу Сметана — 6 стол. ложек Крупа манная — 6 стол. ложек Корица — по вкусу
Творожно-рисовая запеканка с яблоками
Творог — 500 г Рис (отваренный)— 500 г Изюм — 100 г Сахар — 6 стол. ложек Яйца — 3 шт Желток яичный - 1 шт Яблоки -- 1 большое (200г) Сметана 15% — 2 стол. ложек Растительное масло — по вкусу
Запеканка из творога с бананом
*Творог - 600 гр., *Банан - 2 шт., *Яйцо - 3 шт., *Сахар - 3 ст. ложки, *Манная крупа - 3 ст. ложки, *Сметана - 3 ст. ложки, *************** *1яйцо+1 ст. ложка сметаны (для смазывания запеканки).
Пудинг из творога с изюмом и корицей
Творог — 300 г * Яйца - 3 шт. * Манная крупа — 100 г * Сахар — 5 стол. ложек * Молоко —500 мл * Изюм 100-150 г * Корица по вкусу. Нагреть молоко до кипения, всыпать...
Шницель из свинины с яблоками
*600 г свинины, *1 яйцо, *80 г растительного масла (или жира), *панировочные сухари, перец черный молотый, соль - по вкусу, зелень.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх