ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Запеченная грудинка с горчичной корочкой
Загрузка...

Запеченная грудинка с горчичной корочкой

Запеченная грудинка с горчичной корочкой

Описание рецепта:
Самое простое дело запечь мясо большим куском, а горчичная корочка с чесноком и медом придает ему особый вкус. Это универсальный рецепт для мяса и его можно подавать и с гарниром и делать из него бутерброды и можно подать, как закуску. Одним словом рецепт супер.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Грудинка свинина — 1,5 кг
  • Яичный желток — 1 шт
  • Горчица — 1 стол. ложка
  • Мед — 1 стол. ложка
  • Чеснок — по вкусу (я положила 1 небольшую головку)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вермут — 4 стол. ложки.

Запеченная грудинка с горчичной корочкой рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 1Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и нарезать дольками. Сделать в мясе отверстия и нашпиговать кусочками чеснока.

Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 2Шаг 2

Натереть солью и перцем. Соединить горчицу, мед и яичный желток.

Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 3Шаг 3

Мясо выложить в глубокий противень, с помощью кулинарной кисти покрыть мясо медово-горчичной смесью.

Запеченная грудинка с горчичной корочкой - шаг 4Шаг 4

Поставить запекать в духовку (у меня газовая) нагретую до 200°C градусов и через 30 минут полить мясо вермутом. Запекать 2 часа 20 минут, периодически поливая образовавшимся соком.

Смотрите также: Это вкусно Нравится4
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

2.2 часа
Свинина в горчице
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Грудинка свиная в духовке
Грудинка свиная — 900 г * Чеснок - 5-6 зубчиков * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы и хмели-сунелли - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх