ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
Загрузка...

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом

Описание рецепта:
Такое оригинальное сочетание продуктов подарит вам необыкновенный вкус, полезный завтрак или ужин.
Запеканка получается красивая, очень, очень вкусная, и очень полезная и я уверена, что она не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Тыква — 1,5 кг
  • Творог — 900 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 6 стол. ложек
  • Мука — 7 стол. ложек
  • Крахмал - 1 стол. ложка
  • Изюм — 150 г
  • Корица - по вкусу
  • Масло для формы
  • Яйцо - 1 шт для заливки.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 1Шаг 1

Тыкву очистить, порезать на куски и запечь в духовке при температуре 200-220 г градусов 1 час (у меня духовка газовая). Готовую тыкву немного остудить и измельчить в пюре.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 2Шаг 2

К пюре из тыквы добавить 4 стол. ложки сахара, 3 яйца, 5 стол. ложек муки, 1 стол. ложку крахмала, корицу и все хорошо перемешать.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 3Шаг 3

Добавить 50 г изюма, перемешать.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 4Шаг 4

К творогу добавить оставшиеся 3 яйца, 2 стол. ложки муки, 2 стол. ложки сахара, корицу, перемешать.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 5Шаг 5

Добавить100 г изюма и все очень хорошо перемешать.


Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 6Шаг 6

Форму смазать маслом, выложить половину тыквенной массы, разровнять. Сверху выложить творожную массу.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 7Шаг 7

На творожную массу выложить оставшуюся тыквенную массу.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 8Шаг 8

Яйцо хорошо взбить венчиком и вылить сверху на запеканку.

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом - шаг 9Шаг 9

Поставить запекать в духовку нагретую до 200-220 г на 40-50 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится8
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Запеканка творожная с йоштой
Творог домашний — 1 кг Яйцо куриное — 5+1 шт Масло сливочное — 100 г Сахар — 5 ст. ложек или по вкусу Сметана — 6 стол. ложек Крупа манная — 6 стол. ложек Корица — по вкусу
Чизкейк тыквенно-творожный
Тыква - 550 г Творог - 550 г Яйца - 5 шт Мед - 3 стол. ложки Ванилин - по вкусу Мука - 5 стол. ложек Яблоки - 4 штуки. Сливочное масло для формы.
Творожная запеканка с грушей
Творог 1 кг. Сахар 7,5 ст. ложек Яйцо куриное 5 шт. Соль - щепотка Ванильный сахар 1 пакетик Мука пшеничная 5 ст. ложек Груша 6 шт. небольших (500 гр.) Для покрытия запеканки Сметана 4 ст. ложки Яйцо
Творожная запеканка с бананами
Творог — 500 г * Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 60 г * Молоко — 100 мл * Сахар — 100 г * Разрыхлитель — 3 г * Ванилин — по вкусу * Бананы — 2 шт * Растительное масло - 1 стол...
Запеканка из тыквы и творога
1 кг тыквы * 800 г творога * 6-7 яиц * 400 г муки * сахар 7 стол. ложек * растительное или сливочное масло для смазывания формы.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Быстрый хачапури на сковороде
143
Молоко - 125 мл Мука - 1/2 стакана Яйцо - 1 шт Твердый сыр - 150 г Творог - 100 г Сливочное масло - 20 г Сода - 1/2 чайн. ложки Уксус - 1 чайн. ложка Соль - щепотку Кунжут для посыпки....
Сдобные булочки
176
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
236
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
179
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх