ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с сыром

Описание рецепта:
Довольно вкусный паштет, который после остывания, свободно можно нарезать на куски, что видно на главном фото.
Такую плотность паштету дает твердый сыр.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Печень куриная 800 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сливки 140 мл (можно бульон)
  • Масло сливочное 140 гр.
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сыр твердый 80-100 гр.
  • Куркума, майоран по вкусу.
Загрузка...

Паштет из куриной печени с сыром рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Паштет из куриной печени с сыром - шаг 1Шаг 1

Куриную печень промыть, обсушить, выложить на разогретую с растительным маслом сковородку, обжарить со всех сторон, не накрывая крышкой.

Паштет из куриной печени с сыром - шаг 2Шаг 2

Репчатый лук и морковь нарезать крупно, обжарить в жире, оставшемся от куриной печени, под накрытой крышкой.
Огонь умеренный, у меня 5 из 9.

Паштет из куриной печени с сыром - шаг 3Шаг 3

Добавить к луку и моркови печень, майоран, соль, черный молотый перец.
Влить сливки, тушить на умеренном огне, под крышкой, до полного испарения сливок.
У меня огонь 4 из 9, тушила печень 20-25 минут.
Сливки можно заменить бульоном.

Паштет из куриной печени с сыром - шаг 4Шаг 4

Печень измельчить при помощи блендра до однородности.
Добавить размягченное сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и натертый на крупной терке твердый сыр.
Перемешать.

Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника.

Паштет из куриной печени с сыром - шаг 5Шаг 5

Форму смазать маслом, выложить подготовленный паштет.

Шаг 6

Поставить в разогретую до 150С духовку, запекать 30 минут.
Я запекала паштет на нижней полке.
Достать из духовки, дать остыть.
Когда паштет остынет, выньте его из формы и поставьте в холодильник.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Печеночные раффаэлки
Печень куриная 600 гр. Репчатый лук 2 шт. (200 гр.) Морковь 2 шт. (200 гр.) Масло сливочное 150 гр. Твердый сыр 250-300 гр. Соль, специи по вкусу, черный молотый перец
Куриная печень запеченная по-итальянски
Куриная печень — 600 г. Сыр твердый — 150 г. Сладкий перец — 80 г Чеснок — 2 зубчика Лук — 1 большой Томатный сок - 80 мл Оливковое или растительное масло — 2 стол. ложки. Соль, перец, специи
Печень куриная в сырном кляре
Печень куриная - 350 г Соль - по вкусу Яйцо- 1 шт Твердый сыр - 40 г Сметана - 1 стол. ложка Мука - 1 стол. ложка Растительное масло - 3 стол. ложки.
Бефстроганов из куриной печени
Печень куриная — 500 г * Лук репчатый — 1 шт * Сметана — 100 г * Масло растительное 2-3 стол. ложки * Мука — 1 стол. ложка * 2 зубчика чеснока * Соль, перец, специи по вкусу * Зелень...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
143
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
186
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
181
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
246
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
263
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
318
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх