ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Кролик в горчичном соусе

Описание рецепта:
В основном очень популярен рецепт кролика в сметане.
Я хочу вам предложить довольно хороший и несложный рецепт приготовления кролика в горчице.
Приготовленный таким способом кролик, получается нежным и ароматным.
Единственное, что можно немного изменить (добавить) в этом рецепте, так это за 5 минут до окончания приготовления добавить мелко нарезанную зелень петрушки, которая добавит блюду еще больший аромат.
К этому блюду подходит гарнир с картошки, рисовый гарнир или овощной.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Кролик 1 кг.
  • Горчица дижонская 2 ст. ложки
  • Горчица зернистая 1 ст. ложка
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Масло сливочное 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу (или 2 ч. ложки), черный молотый перец по вкусу
  • Сливки 100 мл. (можно заменить бульоном)
  • Французские травы по вкусу
  • Зелень петрушки по желанию
Загрузка...

Кролик в горчичном соусе рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Кролик в горчичном соусе - шаг 1Шаг 1

Кролика разрезать на куски, вымыть, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь.
Довести до кипения, после закипания варить 5 минут, затем воду слить, куски кролика обсушить.

На сковородку влить оливковое масло, добавить сливочное, разогреть.
Выложить в сковородку куски кролика, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Крышкой я не накрываю.
Переложить куски мяса в глубокий сотейник.

Кролик в горчичном соусе - шаг 2Шаг 2

В масле, которое осталось, обжарить нарезанный лук и чеснок.
Добавить дижонскую и зернистую горчицу, соль, черный молотый перец.
Перемешать.

Кролик в горчичном соусе - шаг 3Шаг 3

Влить 300 мл воды, дать соусу закипеть.

Кролик в горчичном соусе - шаг 4Шаг 4

Вылить горчичную смесь на куски кролика, также влить сливки.
Посыпать французскими травами.

Шаг 5

Поставить на огонь, дать закипеть, после закипания убавить огонь, тушить на умеренном огне 1, 5 часа, периодически переворачивая куски мяса.

Если соуса в сотейнике слишком много, добавьте огонь и еще тушите мясо 10-15 минут, таким образом, соус немного выкипит.
При желании за 5 минут до окончания, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кролик в винном соусе
Кролик 1,5 кг. Репчатый лук 1 шт. (180 гр.) Чеснок 3 зубчика Соус томатный 1 ст. ложка Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 50 мл Вино полусладкое 250 мл Мускатный орех
2.2 часа
Свинина в горчице
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу
Подчеревок в фольге
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума -
Подчеревок в духовке
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу.
Кролик тушеный в молоке
*600 г кролика, *2-3 ст. ложки сливочного масла, *50 г свиного шпика, *1 луковица, *150 г молока, *зелень петрушки или укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырное соленое печенье
143
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
186
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
181
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
246
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
263
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
318
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх