Баклажаны КАБАЧКИ
» » Рыбные котлеты (хек+куриное филе)
Загрузка...

Рыбные котлеты (хек+куриное филе)

Рыбные котлеты (хек+куриное филе)

Описание рецепта:
Вы можете подумать, что за бред, рыба и куриное филе, что это за сочетание.
Многие удивляются, как такое может.
Но хочу вам сказать, что это очень даже вкусно.
Моя мама работала в комбинате питания и там была женщина повар, которая готовила очень вкусные рыбные котлеты.
Она поделилась секретом, а именно, в рыбный фарш всегда добавляет мясо.
В последствии, я поделюсь еще несколькими рецептами рыбных котлет, а сейчас я предлагаю вам рецепт котлет из хека с добавлением куриного филе.
Из этого рецепта получается большое количество котлет, у меня получилось 38.
При желании вы можете уменьшить количество продуктов в 2 или 3 раза.

Ингредиенты к рецепту

  • Хек 1,5 кг (филе хека 1,1 кг)
  • Куриное филе 400 гр.
  • Репчатый лук 2 шт. (крупных или 350 гр.)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Батон 100 гр.
  • Сливочное масло 70 гр. (в фарш)
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Молотые сухари 2 ст. ложки (в фарш)
  • Растительное масло для жарки котлет
  • Специи по желанию.

Как приготовить Рыбные котлеты (хек+куриное филе)

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 1Шаг 1

Хек очистите, разделайте на филе.
Батон нарежьте кусками, залейте молоком (или водой), затем слейте молоко и выдавите его с кусков батона.
Сливочное масло предварительно размягчите, либо растопите.
Я поставила сливочное масло в микроволновку на 30 секунд, наполовину размягчилось, наполовину растопилось.

Рыбу вместе с куриным филе, репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку.
Добавьте яйца, сливочное масло, соль, перец и специи по желанию.

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 2Шаг 2

Затем всыпьте 2 ст. ложки молотых сухарей, тщательно вымешайте фарш.

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 3Шаг 3

Из полученного фарша сформируйте котлеты.
Выложите их на разогретую с растительным маслом сковородку.

Рыбные котлеты (хек+куриное филе) - шаг 4Шаг 4

Обжарьте до готовности (должна образоваться золотистая корочка), с обеих сторон, под крышкой, на умеренном огне.
Обычно хватает 10-15 минут, чтобы сочные румяные котлеты были готовы.
Уровень огня у меня 7 из 9.

Шаг 5

Подавайте котлеты с жареным или отварным картофелем.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх