Баклажаны КАБАЧКИ
» » Цветаевский яблочный пирог
Загрузка...

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Описание рецепта:
Существует огромное количество рецептов яблочного пирога, но этот, несомненно, вам должен понравиться. Этот яблочный пирог с нежной сметаной заливкой, очень вкусный, нежный и сочный. Помимо фантастического вкуса и неповторимого аромата , ванилина, корицы и яблок - это блюдо неизменно порадует хозяек простотой приготовления, поэтому узнав этот рецепт, вы полюбите его. А называется этот пирог Цветаевским, потому что именно легендарной поэтессе и её сестре приписывают авторство этого рецепта.

Ингредиенты к рецепту

  • Для теста:
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сметана — 100 г
  • Мука — 300 - 320 г
  • Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки.
  • Для начинки:
  • Яблоки — 4 шт.
  • Для заливки:
  • Сметана - 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 1 шт
  • Мука - 2 стол. ложки
  • Ванилин, корица — по вкусу.

Как приготовить Цветаевский яблочный пирог

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Цветаевский яблочный пирог - шаг 1Шаг 1

Масло растопить и немного охладить, добавить 100 г сметаны, хорошо перемешать.

Цветаевский яблочный пирог - шаг 2Шаг 2

Муку смешать с разрхлителем, (оставить 2 стол. ложки для заливки), а остальную постепенно, помешивая, вводить в масляно-сметанную смесь,

Цветаевский яблочный пирог - шаг 3Шаг 3

замесить некрутое тесто.

Цветаевский яблочный пирог - шаг 4Шаг 4

Для заливки соединить сметану, сахар, ванилин, корицу, всё хорошо перемешать.

Цветаевский яблочный пирог - шаг 5Шаг 5

Затем ввести в эту смесь слегка взбитое вилкой яйцо и

Цветаевский яблочный пирог - шаг 6Шаг 6

ещё раз всё перемешать до однородности. Постепенно, помешивая, чтобы не образовались комочки, добавлять муку.

Цветаевский яблочный пирог - шаг 7Шаг 7

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Тесто равномерно распределить по дну формы, сделав бортик.
На тесто выложить первый слой яблок, по нему равномерно распределить сметанную заливку.

Цветаевский яблочный пирог - шаг 8Шаг 8

Покрыть её вторым слоем яблок и снова нанести заливку и так до самого конца ( у меня получилось 4 ряда яблок). Верхний слой должна быть заливка.

Цветаевский яблочный пирог - шаг 9Шаг 9

Выпекать пирог в нагретой до 200°C духовке (у меня газовая) приблизительно 50 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх