ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Тертый пирог со сливовым вареньем

Тертый пирог со сливовым вареньем

Тертый пирог со сливовым вареньем

Описание рецепта:
Тертые пироги очень универсальны и их можно готовить с разной начинкой и всегда получается разный вкус. С тестом никогда не возникает проблем и готовить его быстро и просто.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная — 4 стакана
  • Разрыхлитель теста — 2 чайн. ложки
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 250 г
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Варенье сливовое — 500 мл.
Загрузка...

Тертый пирог со сливовым вареньем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Тертый пирог со сливовым вареньем - шаг 1Шаг 1

Муку с разрыхлителем просеять в миску. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное сливочное масло.

Тертый пирог со сливовым вареньем - шаг 2Шаг 2

Постепенно добавлять муку, замешивая, замесить тесто. Тесто скатать в шар, разрезать на две части, одна немного меньше другой, завернуть в пленку и положить в морозильную камеру на 30 минут.

Тертый пирог со сливовым вареньем - шаг 3Шаг 3

По истечении времени, одну часть теста (меньшую) достать, выложить в форму для запекания, смазанную маслом, уложить тесто в форму, разровнять, по краям сделать высокие бортики. На слой теста ровным слоем выложить варенье (если жидкое, посыпать крахмалом).

Тертый пирог со сливовым вареньем - шаг 4Шаг 4

Сверху натереть на крупной терке второй кусок теста, оставленный в морозильной камере. Запекать в разогретой духовке до 200 °С 40–50 минут. Дать пирогу остыть в форме.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Печенье с вареньем вкусное
Мука пшеничная — 580 г Масло сливочное — 350 г Сахар — 150 г Варенье густое — сколько печенье, сколько ложечек варенья Яйцо куриное — 1 шт.
Клубничный пирог по-быстрому
Варенье клубничное - 560 г Мука пшеничная — 300 г. Сахар — 150 г. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 90 г. Разрыхлитель — 10 г.
Пирог сливовый по-быстрому
Масло сливочное — 270 г Сахар — 240 г Яйцо куриное — 6 шт. Мука пшеничная — 500 г Разрыхлитель - 1 чайн. ложка Сливы — 300 г Корица — по вкусу Сахар ванильный — по вкусу.
Штрудель со сливовым вареньем
Для теста: Мука пшеничная — 400 г Сахар — 25 г Масло сливочное — 50 г Разрыхлитель — 5 г Яйцо куриное — 2 шт Соль — 2 г Вода — 50 мл + сколько возьмет тесто. Для начинки: Варенье сливовое —
Манник со сливовым вареньем
Для теста: Мука — 200 г * Манная крупа — 200 г * Яйца — 2 шт. * Сахар —200 г * Сметана — 300 г * Сода — 0,5 чайн. ложки * Соль —0,5 чайн. ложки * Ванилин — на кончик ножа. Для начинки: Варенье...
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх