Грибы Картофель Свекла
» » Хек под красным соусом
Загрузка...

Хек под красным соусом

Хек под красным соусом

Описание рецепта:
Довольно простой и не менее вкусный рецепт хека.
Как видите набор продуктов простейший, готовить легко, а на выходе получаем вкусную рыбу.

Ингредиенты к рецепту

  • Хек 1 кг.
  • Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.)
  • Помидоры 3шт. (225 гр.)
  • Чеснок 2 зубчика (можно взять больше)
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик (можно сушеный)
  • Мука 3 ст. ложки (или сколько возьмет рыба)

Как приготовить Хек под красным соусом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Хек под красным соусом - шаг 1Шаг 1

Хек очистить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба впитала соль.

Хек под красным соусом - шаг 2Шаг 2

Приготовим красный соус
Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
Болгарский перец, вымыть очистить от семян.
Помидоры и перец нарезать кусочками.
Очистить чеснок.

Хек под красным соусом - шаг 3Шаг 3

Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
Добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать.

Хек под красным соусом - шаг 4Шаг 4

Обжарим рыбу
Хек обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку.

Хек под красным соусом - шаг 5Шаг 5

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Уровень огня у меня 7 из 9. Растительного масла умеренно.
Я обжариваю куски хека со всех 4-х сторон.
И еще, если на сковородке не много растительного масла, оставляйте обжаренную рыбу в ней, если много, либо слейте масло, либо переложите хек в другую сковородку.

Хек под красным соусом - шаг 6Шаг 6

Полученным красным соусом, равномерно, полейте куски хека, добавьте базилик, влейте немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.
У меня уровень огня 5 из 9.

Хек под красным соусом - шаг 7Шаг 7

Мелко порежьте укроп.

Хек под красным соусом - шаг 8Шаг 8

Посыпьте рыбу укропом, накройте крышкой и еще тушите 5 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх