ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Хек под красным соусом

Хек под красным соусом

Хек под красным соусом

Описание рецепта:
Довольно простой и не менее вкусный рецепт хека.
Как видите набор продуктов простейший, готовить легко, а на выходе получаем вкусную рыбу.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Хек 1 кг.
  • Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.)
  • Помидоры 3шт. (225 гр.)
  • Чеснок 2 зубчика (можно взять больше)
  • Укроп 1/2 пучка
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Базилик (можно сушеный)
  • Мука 3 ст. ложки (или сколько возьмет рыба)
Загрузка...

Хек под красным соусом рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Видео рецепта

Хек под красным соусом - шаг 1Шаг 1

Хек очистить, вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками.
Сложить в глубокую миску, посолить, поперчить, хорошо перемешать, накрыть и оставить на 10-15 минут, чтобы рыба впитала соль.

Хек под красным соусом - шаг 2Шаг 2

Приготовим красный соус
Помидоры вымыть, удалить плодоножки.
Болгарский перец, вымыть очистить от семян.
Помидоры и перец нарезать кусочками.
Очистить чеснок.

Хек под красным соусом - шаг 3Шаг 3

Помидоры, перец и чеснок измельчите в блендере.
Добавить 1 чайную ложку сахара, перемешать.

Хек под красным соусом - шаг 4Шаг 4

Обжарим рыбу
Хек обваляйте в муке, выложите на разогретую с растительным маслом сковородку.

Хек под красным соусом - шаг 5Шаг 5

Обжарьте со всех сторон до золотистой корочки, не накрывая крышкой.
Уровень огня у меня 7 из 9. Растительного масла умеренно.
Я обжариваю куски хека со всех 4-х сторон.
И еще, если на сковородке не много растительного масла, оставляйте обжаренную рыбу в ней, если много, либо слейте масло, либо переложите хек в другую сковородку.

Хек под красным соусом - шаг 6Шаг 6

Полученным красным соусом, равномерно, полейте куски хека, добавьте базилик, влейте немного воды, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 10 минут.
У меня уровень огня 5 из 9.

Хек под красным соусом - шаг 7Шаг 7

Мелко порежьте укроп.

Хек под красным соусом - шаг 8Шаг 8

Посыпьте рыбу укропом, накройте крышкой и еще тушите 5 минут.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Сырно - творожный пирог с красным перцем
Для теста: Мука пшеничная — 300 г Масло — 200 г Яйцо - 1 шт Соль - щепотку Для начинки: Сыр твердый - 400 г Перец сладкий красный — 1 шт Петрушка - 1 пучек Творог - 400 г Яйцо куриное — 3 шт
Крокеты из картофеля с сыром
*1 кг картофельного пюре (готовое пюре с маслом), *230 гр. твердого сыра, *150 гр. пшеничной муки, *100 гр. репчатого лука (1 шт.), *3 яйца, *молотый черный перец - по вкусу, *75 гр. панировочных
Котлеты из кальмаров
*900 г мороженых кальмаров, *1 луковица, *1-2 зубка чеснока, *1 яйцо, *1 ломтик белого пшеничного хлеба, *панировочные сухари, *растительное масло,
Свинина, жаренная с луком
*700 г свинины, *2 крупных луковицы, *6 ст. ложек растительного масла, *соль - по вкусу, молотый имбирь, перец черный молотый, молотый мускатный орех.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
170
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
169
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
204
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
204
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
270
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
282
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх