Баклажаны КАБАЧКИ
» » Рыба под рисом
Загрузка...

Рыба под рисом

Рыба под рисом

Описание рецепта:
Рыба под рисом - простое в приготовлении блюдо, представляющее собой два в одном и рыба и гарнир. Просто, удобно и вкусно.

Ингредиенты к рецепту

  • Рыба хек — 650 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 большой
  • Морковь — 1 большая
  • Сок лимонный — 2 стол. ложки
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 2 стол. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Хмели -сунели — по вкусу.

Как приготовить Рыба под рисом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Рыба под рисом - шаг 1Шаг 1

Рис отварить до полной готовности. Подготовленную рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть солью и хмели-сунели, сбрызнуть лимонным соком.
Морковь с луком очистить, лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой. Разогреть сковороду, налить растительное масло, высыпать лук и обжарить до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить в течение 5-7 минут до мягкости.
Выложить в форму нарезанную рыбу,

Рыба под рисом - шаг 2Шаг 2

сверху выложить зажарку из лука и моркови,

Рыба под рисом - шаг 3Шаг 3

сверху выложить рис, на рис положить кусочки сливочного масла,

Рыба под рисом - шаг 4Шаг 4

залить водой. Накрыть форму сверху фольгой,

Шаг 5

поставить в духовку на 30-40 минут, запекать при температуре 200 градусов.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх