Баклажаны КАБАЧКИ
» » Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром
Загрузка...

Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром

Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром

Описание рецепта:
Довольно простой в приготовлении и вкусный рецепт.
Прекрасное сочетание острой начинки и слегка сладкого кабачка.
Мне хотелось приготовить что-то по быстрому, поэтому я выбрала такую начинку.
10 минут ушло на то, чтобы подготовить продукты для начинки, а далее уже дело духовки.
У меня был один крупный, но при этом молоденький кабачок. Почему я уточняю, что молоденький, потому что от этого зависит время запекания кабачка в духовке, которое может колебаться от 25 минут до 50 минут и более.
Свой кабачок я запекала 35 минут.
Рекомендую вам попробовать приготовить кабачки с такой начинкой.
Да и еще у меня был один крупный кабачок, вы же можете взять 2 средних или 3 маленьких.

Ингредиенты к рецепту

  • Кабачки 900 гр. (у меня это вес 1 кабачка не очищенного)
  • Помидоры 2 шт.
  • Сырокопченая колбаса 100 гр.
  • Плавленый сыр 1 шт.
  • Укроп 1/3 пучка
  • Зеленый лук 2 стебля
  • Соль, сушеный базилик по вкусу

Как приготовить Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром - шаг 1Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы, если есть семена удалить их, если нет вынуть мякоть, создав форму лодочки.
Посыпать кабачки солью и сушеным базиликом.
Положить в смазанную растительным маслом форму.

Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром - шаг 2Шаг 2

Подготовим начинку
Колбасу, помидоры и плавленый сыр нарежьте кубиками.
Укроп и зеленый лук нарежьте мелко.
Все подготовленные продукты соедините и перемешайте.

Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром - шаг 3Шаг 3

Заполните кабачки полученной начинкой.
А теперь внимание! Если кабачки молоденькие им достаточно будет побыть в духовке 20-30 минут, если более старые, запекаем кабачки от 40 до 60 минут.

Фаршированные кабачки колбасой и плавленым сыром - шаг 4Шаг 4

При этом если кабачки будут находиться в духовке 20-30 минут, накрывать их не нужно, но если более этого времени, то сверху начинка может немного подгореть и их обязательно нужно накрыть фольгой,
но так чтобы был доступ воздуха. Т. е. накрываем фольгой, только ту часть противня, где есть начинка. Чтобы было понятней, я показала на фото, как именно накрыть.

Шаг 5

Отправляем кабачки в разогретую до 200С духовку, запекаем от 25 до 60 минут (почему такой разрыв во времени, читайте выше).
Готовность кабачков проверяем деревянной палочкой.
Я запекала кабачки 35 минут, из них, 20 на средней полке, затем 15 на нижней.

Смотрите также: Это вкусно Нравится4
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх