Баклажаны КАБАЧКИ
» » Свекольник не зажаривая
Загрузка...

Свекольник не зажаривая

Свекольник не зажаривая

Описание рецепта:
У меня уже есть несколько рецептов свекольника
Свекольник с яйцами
Свекольник с баклажанами
но в обоих случаях, я обжаривала овощи. В этом же рецепте, я овощи не обжаривала, свекольник готовила без мяса, а в конце добавила измельченное сало с луком и чесноком.
Получилось довольно вкусно.
И, конечно же, радует то, что приготовление такого свекольника не занимает много времени.

Ингредиенты к рецепту

  • Картофель 7 шт.
  • Свекла 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатный соус 1 ст. ложка
  • Сало 80-100 гр.
  • Приправы по вкусу (у меня 1 ч. ложка азербайджанской)
  • Соль по вкусу (у меня 1 ст. ложка)
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Лавровый лист
  • Вода 3,5-4 литра (с учетом выкипания)

Как приготовить Свекольник не зажаривая

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Свекольник не зажаривая - шаг 1Шаг 1

Очистить картофель, свеклу и морковь.
Сложить в кастрюлю, добавить воду, поставить на огонь и варить до готовности картофеля.

Свекольник не зажаривая - шаг 2Шаг 2

Достать картофель, свеклу и морковь из кастрюли.
Кастрюлю с водой оставляем на плите, до тех пор, пока мы подготовим овощи, которые отварили.
Картофель размять.
Можно полностью в пюре, можно размять так, чтобы оставались небольшие кусочки картофеля.

Свекольник не зажаривая - шаг 3Шаг 3

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Свекольник не зажаривая - шаг 4Шаг 4

Возвращаем подготовленные картофель, свеклу и морковь в кастрюлю, доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену..
Добавляем томатный соус, соль, любимые специи (я добавляю азербайджанскую приправу).
Варим 10-15 минут, на среднем огне.
У меня уровень огня 4 из 9.

Свекольник не зажаривая - шаг 5Шаг 5

Репчатый лук очистить, разрезать на куски.
Чеснок очистить.
Сало нарезать небольшими кусочками.

Свекольник не зажаривая - шаг 6Шаг 6

Лук, чеснок и сало измельчить при помощи блендера, в однородную массу.

Свекольник не зажаривая - шаг 7Шаг 7

Подготовленное сало выложить в кастрюлю.

Свекольник не зажаривая - шаг 8Шаг 8

Добавить лавровый лист.
После закипания варить 7-10 минут.
Уровень огня 4 из 9.

Шаг 9

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, и еще варить свекольник 5 минут.
Подавать свекольник можно со сметаной.

Смотрите также: Это вкусно Нравится3
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх