Баклажаны КАБАЧКИ
» » Красный борщ с фасолью
Загрузка...

Красный борщ с фасолью

Красный борщ с фасолью

Описание рецепта:
Очень уж я люблю этот борщ, а именно:
1) Как по мне он очень вкусный;
2) Его очень просто готовить;
3) Этот борщ постный;
4) Он всегда получается у меня ярко красным.
В этом рецепте я соединила помидоры и томатный соус.
Также для приготовления борща можно взять либо помидоры, либо соус.
Количество фасоли можно увеличить.

Ингредиенты к рецепту

  • Свекла 2 шт. (1 крупная+1 небольшая)
  • Морковь 1 шт.
  • Фасоль 4 ст. ложки
  • Картофель 400-500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт. (крупный)
  • Помидоры 2 шт.
  • Соус томатный 1 ст. ложка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Капуста белокочанная 180 гр.
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Растительное масло 6 ст. ложек
  • Вода 3,5-4 литра
  • Куркума 1 ч. ложка
  • Приправа 10 овощей 1 ст. ложка
  • Сушеный базилик 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 шт.

Как приготовить Красный борщ с фасолью

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Красный борщ с фасолью - шаг 1Шаг 1

Фасоль предварительно замочите в холодной воде.
В идеале, фасоль нужно замачивать на 12-24 часа, я замачиваю на ночь.
Очистите картофель, морковь, свеклу.
Сложите подготовленные овощи и фасоль в кастрюлю, добавьте воды.
Поставьте на огонь и варите до готовности картофеля.

Красный борщ с фасолью - шаг 2Шаг 2

Тем временем очистите лук, чеснок и сладкий перец.
Лук и перец нарежьте кубиками, чеснок мелко порубите.
На сковородку влейте растительное масло, поставьте на огонь.
Когда сковородка разогреется, выложите лук, чеснок и сладкий перец, обжарьте практически до готовности.
Затем добавьте натертые на крупной терке помидоры, соус и сахар.
Обжарьте все вместе в течение 2-3 минут.

Красный борщ с фасолью - шаг 3Шаг 3

Нашинкуйте капусту.
Достаньте из кастрюли картофель, морковь и свеклу.
Картофель разомните.

Красный борщ с фасолью - шаг 4Шаг 4

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Красный борщ с фасолью - шаг 5Шаг 5

Отправьте все назад в кастрюлю (картофель, морковь и свеклу).
Добавьте обжаренный лук со сладким перцем и чесноком.
Также добавьте соль, куркуму, приправу 10 овощей, базилик и лавровый лист.
Варите 7 минут.

Красный борщ с фасолью - шаг 6Шаг 6

Добавьте нашинкованную капусту, варите борщ еще 10-15 минут.
Если капуста не молодая можно варить немного дольше.

Шаг 7

Можно подавать борщ с фасолью, как со сметаной, так и без.

Смотрите также: Это вкусно Нравится2
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх