Баклажаны КАБАЧКИ
» » Кролик тушеный в сметане с черносливом
Загрузка...

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Кролик тушеный в сметане с черносливом

Описание рецепта:
Очень вкусный рецепт кролика, который раньше я часто готовила на праздничный стол.
Чернослив и сметана придают кролику, особый неповторимый вкус.
Такое блюда вам понравиться, несомненно.

Ингредиенты к рецепту

  • 1 кролик,
  • 2 моркови,
  • 2 луковицы,
  • 400 г сметаны,
  • 250-300 г чернослива без косточек,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу.

Как приготовить Кролик тушеный в сметане с черносливом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кролик порезать на части, замочить в воде на 2-3 часа. Воду слить, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Посолить, поперчить, обжарить на растительном масле.
Лук нарезать мелко, морковь нарезать полукольцами, обжарить на масле.
Кролика сложить в гусятницу, покрыть слоем лука и морковки, слегка посолить и поперчить, добавить горячую воду, так, чтобы она почти покрыла мясо с овощами, и тушить на небольшом огне 40-50 минут. Затем добавить промытый чернослив и тушить 30 минут, после этого добавляем сметану и тушим еще 30 минут.
Подавать горячим.

Смотрите также: Это вкусно Нравится6
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх