ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Кролик тушеный в соусе с овощами

Кролик тушеный в соусе с овощами

Кролик тушеный в соусе с овощами

Описание рецепта:
Это простой и очень вкусный рецепт кролика.
Мясо кролика тушенное в сметанном соусе, очень мягкое и вкусное.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г кролика,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 400 г картофеля,
  • 2 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу.
  • Для сметанного соуса:
  • 1 ст. ложка муки пшеничной,
  • 1.5 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана воды или бульона,
  • соль - по вкусу,
  • специи - по вкусу.
Загрузка...

Кролик тушеный в соусе с овощами рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Кролик порезать на части, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Обработанное мясо обжарить на сливочном масле, до образования румяной корочки. Овощи нарезать, картофель и морковь - кубиками, лук репчатый - небольшими кусочками. Выложить овощи на сковородку с разогретым растительным маслом и на умеренном огне обжарить до полуготовности.
Просеянную пшеничную муку высыпать на сковородку с разогретым сливочным маслом, на умеренном огне пассеровать до светло-желтого цвета, добавить сметану, соль - по вкусу, перец, специи - по вкусу и довести до кипения.
В сотейник выложить мясо, обжаренные овощи, сметанный соус, горячую воду и перемешать, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу, при температуре 180С до готовности мяса и овощей (1ч.-1ч.20 мин).
При подаче на стол в тарелки с мясом и соусом добавляют растертый чеснок с соль - по вкусу.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кролик в горчичном соусе
Кролик 1 кг. Горчица дижонская 2 ст. ложки Горчица зернистая 1 ст. ложка Репчатый лук 1 шт. Чеснок 3 зубчика Масло оливковое 3 ст. ложки Масло сливочное 2 ст. ложки Соль
Кролик в винном соусе
Кролик 1,5 кг. Репчатый лук 1 шт. (180 гр.) Чеснок 3 зубчика Соус томатный 1 ст. ложка Масло сливочное 50 гр. Масло оливковое 50 мл Вино полусладкое 250 мл Мускатный орех
Кролик жареный
*500 г кролика, *50 г свиного шпика или грудинки, *1 ст. ложка сметаны, *растительное масло, *специи - мускатный орех молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Кролик тушеный в молоке
*600 г кролика, *2-3 ст. ложки сливочного масла, *50 г свиного шпика, *1 луковица, *150 г молока, *зелень петрушки или укроп, перец черный молотый, соль - по вкусу.
Рагу из кролика
*600 г кролика, *2 ст. ложки сливочного масла, *600 картофеля, *2 моркови, *2 луковицы, *100 кетчупа (1/2 стакана), *растительное масло,
  1. Мария
    Очень вкусно!!!! Спасибо!!!
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Хек под красным соусом
163
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
160
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
231
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
245
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...
Запеченный картофель с сыром
299
Картофель — 1 кг Лук репчатый — 1 большой Твердый сыр — 300 г Сметана — 150 г Соль — по вкусу Хмели- сунели — по вкусу Имбирь молотый - 1/2 чайн. ложки....
Пирог Гагарина
371
Мука - 2-2,5 стакана Сахар - 7 стол. ложек Сливочное масло - 200 г Яйца - 4 шт Сода, гашенная уксусом - 1 чайн. ложка Кисель лесных ягод (красный) - 1 пачка (90г) Джем или повидло для начинки - 300-350 г....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх