Баклажаны КАБАЧКИ
» » Кролик тушеный в соусе с овощами
Загрузка...

Кролик тушеный в соусе с овощами

Кролик тушеный в соусе с овощами

Описание рецепта:
Это простой и очень вкусный рецепт кролика.
Мясо кролика тушенное в сметанном соусе, очень мягкое и вкусное.

Ингредиенты к рецепту

  • 500 г кролика,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 400 г картофеля,
  • 2 моркови,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубка чеснока,
  • растительное масло,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу.
  • Для сметанного соуса:
  • 1 ст. ложка муки пшеничной,
  • 1.5 стакана сметаны,
  • 3/4 стакана воды или бульона,
  • соль - по вкусу,
  • специи - по вкусу.

Как приготовить Кролик тушеный в соусе с овощами

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Кролик порезать на части, мясо промыть, залить холодной водой и довести до кипения, дать покипеть 5 минут. Затем воду слить, мясо охладить. Обработанное мясо обжарить на сливочном масле, до образования румяной корочки. Овощи нарезать, картофель и морковь - кубиками, лук репчатый - небольшими кусочками. Выложить овощи на сковородку с разогретым растительным маслом и на умеренном огне обжарить до полуготовности.
Просеянную пшеничную муку высыпать на сковородку с разогретым сливочным маслом, на умеренном огне пассеровать до светло-желтого цвета, добавить сметану, соль - по вкусу, перец, специи - по вкусу и довести до кипения.
В сотейник выложить мясо, обжаренные овощи, сметанный соус, горячую воду и перемешать, накрыть крышкой и тушить в духовом шкафу, при температуре 180С до готовности мяса и овощей (1ч.-1ч.20 мин).
При подаче на стол в тарелки с мясом и соусом добавляют растертый чеснок с соль - по вкусу.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх