ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли

Описание рецепта:
Это простой в приготовлении, но довольно вкусный рецепт. Карп, приготовленный таким способом получается очень сочным. Специи, которыми мы наполним брюшко, дают рыбе приятный аромат. И еще обязательно приготовьте Домашний соус из сметаны к рыбе. В сочетании с этим соусом карп особенно вкусный.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Карп 1 шт. (800 г),
  • 3 ст. ложки сока лимона,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 стакан каменной соли.
Загрузка...

Карп, запеченный в соли рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Карп, запеченный в соли - шаг 1Шаг 1

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить. Хорошо смазать рыбу лимонным соком, включая брюшко (т.е., как сверху, так и внутри). Подготовить лавровый лист, перец и чеснок. Зубчики чеснока разрезать на две части.

Карп, запеченный в соли - шаг 2Шаг 2

В брюшко рыбы (равномерно распределяя) вложить чеснок, два вида перца и лавровый лист.

Карп, запеченный в соли - шаг 3Шаг 3

Брюшко карпа закрепить зубочисткой. Мне понадобилось зубочисток - 2шт.

Карп, запеченный в соли - шаг 4Шаг 4

На разделочную доку насыпать 1/2 стакана соли, распределить соль - по вкусу, повторяя форму рыбы, и выложить на нее карпа.

Карп, запеченный в соли - шаг 5Шаг 5

Берем оставшеюся соль - по вкусу (1/2 стакана) и выкладываем на карпа, прижимая ее плотно к рыбе и распределяя по всей поверхности. Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже со второй стороной.

Карп, запеченный в соли - шаг 6Шаг 6

Аккуратно выкладываем рыбу на противень, если соль - по вкусу осыпалась, соберите ее и выложите на карпа. Противень смазывать не надо, он должен быть сухим.

Карп, запеченный в соли - шаг 7Шаг 7

Поставьте карпа в предварительно разогретую до 150С духовку, на верхнюю полку. Оставьте на 15 минут, затем достаньте рыбу из духовки и переверните на другую сторону. Снова поставьте в духовку на 15 минут.

Карп, запеченный в соли - шаг 8Шаг 8

По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль - по вкусу.

Шаг 9

Подавать к столу, нарезав на куски, а затем с каждого куска сняв кожу. Подайте с домашним сметанным соусом к рыбе.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Карп в маринаде
*карп - 1,2 кг (вес выпотрошенного, без головы и хвоста)., *горчица - 3 ст. ложки, *соевый соус - 4 ст. ложки, *сок лимона - 1 ст. ложка, *масло подсолнечное - 4 ст. ложки, *чеснок- 3 зубчика, *соль
Карп в фольге, с горчицей и майонезом
*1 карп (700гр.), *1,5 ст. ложки майонеза, *1 ст. ложка горчицы, *3 крупных зубчика чеснока, *2 лавровых листа, *1/2 ч. ложки соли или по вкусу, *1/3 ч. ложки черного молотого перца.
Рулет из подчеревка
*1 кг подчеревка, *9 небольших зубчиков чеснока, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу, *5 горошин душистого перца, *молотый лавровый лист + несколько листочков лаврового листа.
Карп на гриле
*1 карп (у меня весом 1,5 кг), *4 ст. ложки кетчупа (я взяла нежный), *соль - по вкусу, перец молотый красный "Чили" - по вкусу, *приправа лимонный перец - по вкусу.
Подчеревок в соевом соусе, в фольге
*500 г подчеревины, *6 зубчиков чеснока, *8 шт. лаврового листа, *12 горошин черного перца, *10 горошин душистого перца, *2 ст. ложки соевого соуса, *соль - по вкусу, перец молотый чили.
Плов
*1 кг свинины (можно взять курицу, телятину, говядину), *700 г моркови, *700 г лука, * 1/2 стакана растительного масла, *6 зубчиков чеснока, *1 ст. ложка каменной соли (с горкой), *3 шт. лаврового
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
166
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
168
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
202
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
201
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
265
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
281
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх