» » Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли

Описание рецепта:
Это простой в приготовлении, но довольно вкусный рецепт. Карп, приготовленный таким способом получается очень сочным. Специи, которыми мы наполним брюшко, дают рыбе приятный аромат. И еще обязательно приготовьте Домашний соус из сметаны к рыбе. В сочетании с этим соусом карп особенно вкусный.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Карп 1 шт. (800 г),
  • 3 ст. ложки сока лимона,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 стакан каменной соли.
Загрузка...

Карп, запеченный в соли рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Карп, запеченный в соли - шаг 1Шаг 1

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить. Хорошо смазать рыбу лимонным соком, включая брюшко (т.е., как сверху, так и внутри). Подготовить лавровый лист, перец и чеснок. Зубчики чеснока разрезать на две части.

Карп, запеченный в соли - шаг 2Шаг 2

В брюшко рыбы (равномерно распределяя) вложить чеснок, два вида перца и лавровый лист.

Карп, запеченный в соли - шаг 3Шаг 3

Брюшко карпа закрепить зубочисткой. Мне понадобилось зубочисток - 2шт.

Карп, запеченный в соли - шаг 4Шаг 4

На разделочную доку насыпать 1/2 стакана соли, распределить соль - по вкусу, повторяя форму рыбы, и выложить на нее карпа.

Карп, запеченный в соли - шаг 5Шаг 5

Берем оставшеюся соль - по вкусу (1/2 стакана) и выкладываем на карпа, прижимая ее плотно к рыбе и распределяя по всей поверхности. Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже со второй стороной.

Карп, запеченный в соли - шаг 6Шаг 6

Аккуратно выкладываем рыбу на противень, если соль - по вкусу осыпалась, соберите ее и выложите на карпа. Противень смазывать не надо, он должен быть сухим.

Карп, запеченный в соли - шаг 7Шаг 7

Поставьте карпа в предварительно разогретую до 150С духовку, на верхнюю полку. Оставьте на 15 минут, затем достаньте рыбу из духовки и переверните на другую сторону. Снова поставьте в духовку на 15 минут.

Карп, запеченный в соли - шаг 8Шаг 8

По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль - по вкусу.

Шаг 9

Подавать к столу, нарезав на куски, а затем с каждого куска сняв кожу. Подайте с домашним сметанным соусом к рыбе.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Карп в фольге, с горчицей и майонезом
*1 карп (700гр.), *1,5 ст. ложки майонеза, *1 ст. ложка горчицы, *3 крупных зубчика чеснока, *2 лавровых листа, *1/2 ч. ложки соли или по вкусу, *1/3 ч. ложки черного молотого перца.
Рулет из подчеревка
*1 кг подчеревка, *9 небольших зубчиков чеснока, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу, *5 горошин душистого перца, *молотый лавровый лист + несколько листочков лаврового листа.
Подчеревок в соевом соусе, в фольге
*500 г подчеревины, *6 зубчиков чеснока, *8 шт. лаврового листа, *12 горошин черного перца, *10 горошин душистого перца, *2 ст. ложки соевого соуса, *соль - по вкусу, перец молотый чили.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
216
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх