Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Карп, запеченный в соли
Загрузка...

Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли

Описание рецепта:
Это простой в приготовлении, но довольно вкусный рецепт. Карп, приготовленный таким способом получается очень сочным. Специи, которыми мы наполним брюшко, дают рыбе приятный аромат. И еще обязательно приготовьте Домашний соус из сметаны к рыбе. В сочетании с этим соусом карп особенно вкусный.

Ингредиенты к рецепту

  • Карп 1 шт. (800 г),
  • 3 ст. ложки сока лимона,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 стакан каменной соли.
Как приготовить

Карп, запеченный в соли рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Карп, запеченный в соли - шаг 1Шаг 1

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить. Хорошо смазать рыбу лимонным соком, включая брюшко (т.е., как сверху, так и внутри). Подготовить лавровый лист, перец и чеснок. Зубчики чеснока разрезать на две части.

Карп, запеченный в соли - шаг 2Шаг 2

В брюшко рыбы (равномерно распределяя) вложить чеснок, два вида перца и лавровый лист.

Карп, запеченный в соли - шаг 3Шаг 3

Брюшко карпа закрепить зубочисткой. Мне понадобилось зубочисток - 2шт.

Карп, запеченный в соли - шаг 4Шаг 4

На разделочную доку насыпать 1/2 стакана соли, распределить соль - по вкусу, повторяя форму рыбы, и выложить на нее карпа.

Карп, запеченный в соли - шаг 5Шаг 5

Берем оставшеюся соль - по вкусу (1/2 стакана) и выкладываем на карпа, прижимая ее плотно к рыбе и распределяя по всей поверхности. Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже со второй стороной.

Карп, запеченный в соли - шаг 6Шаг 6

Аккуратно выкладываем рыбу на противень, если соль - по вкусу осыпалась, соберите ее и выложите на карпа. Противень смазывать не надо, он должен быть сухим.

Карп, запеченный в соли - шаг 7Шаг 7

Поставьте карпа в предварительно разогретую до 150С духовку, на верхнюю полку. Оставьте на 15 минут, затем достаньте рыбу из духовки и переверните на другую сторону. Снова поставьте в духовку на 15 минут.

Карп, запеченный в соли - шаг 8Шаг 8

По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль - по вкусу.

Шаг 9

Подавать к столу, нарезав на куски, а затем с каждого куска сняв кожу. Подайте с домашним сметанным соусом к рыбе.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх