ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли

Карп, запеченный в соли

Описание рецепта:
Это простой в приготовлении, но довольно вкусный рецепт. Карп, приготовленный таким способом получается очень сочным. Специи, которыми мы наполним брюшко, дают рыбе приятный аромат. И еще обязательно приготовьте Домашний соус из сметаны к рыбе. В сочетании с этим соусом карп особенно вкусный.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Карп 1 шт. (800 г),
  • 3 ст. ложки сока лимона,
  • 2 крупных зубчика чеснока,
  • 2 лавровых листа,
  • 5 горошин душистого перца,
  • 6 горошин черного перца,
  • 1 стакан каменной соли.
Загрузка...

Карп, запеченный в соли рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Карп, запеченный в соли - шаг 1Шаг 1

Карпа очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, промыть и обсушить. Хорошо смазать рыбу лимонным соком, включая брюшко (т.е., как сверху, так и внутри). Подготовить лавровый лист, перец и чеснок. Зубчики чеснока разрезать на две части.

Карп, запеченный в соли - шаг 2Шаг 2

В брюшко рыбы (равномерно распределяя) вложить чеснок, два вида перца и лавровый лист.

Карп, запеченный в соли - шаг 3Шаг 3

Брюшко карпа закрепить зубочисткой. Мне понадобилось зубочисток - 2шт.

Карп, запеченный в соли - шаг 4Шаг 4

На разделочную доку насыпать 1/2 стакана соли, распределить соль - по вкусу, повторяя форму рыбы, и выложить на нее карпа.

Карп, запеченный в соли - шаг 5Шаг 5

Берем оставшеюся соль - по вкусу (1/2 стакана) и выкладываем на карпа, прижимая ее плотно к рыбе и распределяя по всей поверхности. Затем переворачиваем рыбу и проделываем тоже со второй стороной.

Карп, запеченный в соли - шаг 6Шаг 6

Аккуратно выкладываем рыбу на противень, если соль - по вкусу осыпалась, соберите ее и выложите на карпа. Противень смазывать не надо, он должен быть сухим.

Карп, запеченный в соли - шаг 7Шаг 7

Поставьте карпа в предварительно разогретую до 150С духовку, на верхнюю полку. Оставьте на 15 минут, затем достаньте рыбу из духовки и переверните на другую сторону. Снова поставьте в духовку на 15 минут.

Карп, запеченный в соли - шаг 8Шаг 8

По истечении времени достаньте карпа из духовки, охладите. Затем пальцами стряхните с него соль - по вкусу.

Шаг 9

Подавать к столу, нарезав на куски, а затем с каждого куска сняв кожу. Подайте с домашним сметанным соусом к рыбе.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Карп в фольге, с горчицей и майонезом
*1 карп (700гр.), *1,5 ст. ложки майонеза, *1 ст. ложка горчицы, *3 крупных зубчика чеснока, *2 лавровых листа, *1/2 ч. ложки соли или по вкусу, *1/3 ч. ложки черного молотого перца.
Рулет из подчеревка
*1 кг подчеревка, *9 небольших зубчиков чеснока, *соль - по вкусу, молотый черный перец - по вкусу, *5 горошин душистого перца, *молотый лавровый лист + несколько листочков лаврового листа.
Подчеревок в соевом соусе, в фольге
*500 г подчеревины, *6 зубчиков чеснока, *8 шт. лаврового листа, *12 горошин черного перца, *10 горошин душистого перца, *2 ст. ложки соевого соуса, *соль - по вкусу, перец молотый чили.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Пирожное Картошка с орехами
206
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Хачапури с творогом
171
Для теста: Мука — 2,5 стакана Творог — 250 г Сливочное масло — 170 г Сахар — по вкусу Яйца — 2 шт + 1 для смазки пирога Сода — 3/4 чайн. ложки. Для начинки: Твердый сыр — 300 г Сметана — 200 г Укроп - 25 г....

Пасха, Крашенки, Кулич

Бездрожжевой пасхальный кулич
222
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пасхальный кулич без дрожжей
8 625
Мука — 300 г Яйца — 3 шт Молоко — 1 стакан Сливочное масло — 70 г Сахар — 200 г Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Ванилин — 2 г Изюм — 75 г Цукаты — 50 г....
Мраморные яйца к Пасхе в луковой шелухе
4 991
*12 яиц, *2 стакана темной шелухи (утрамбовать), *1 ст. ложка соли, *2 литра воды. Для декора мрамора: 1-2 стакана светлой шелухи (стараемся выбирать шелуху, очень светлую), *широкий бинт....
Пасхальный кулич
10 193
*100 г дрожжей, *3,5 стакана сахара, *1 литр молока, *10 яиц или 20 желтков, *150 г сливочного масла, *1 пачка маргарина, *1,5 ст. ложек смальца,...
Пасха творожная
12 245
*1 кг творога (желательно домашнего), *200 г сливочного масла, *200 г сливок (15% жирности), *5 сваренных вкрутую яиц, *1 стакан сахара, *100 г изюма, *100 г цукатов,...

Пасхальные рецепты

Буженина в рукаве
2 662
Свинина 2,8 кг. Чеснок 5-6 зубчиков или по вкусу Лавровый лист 5 листиков Соль по вкусу ( я взяла 2 десертные ложки) Сушеные базилик, орегано. итальянские травы по 2 ч. ложки Молотый черный прец по вкусу...
Свинина в горчице
2.2 часа
1 903
Свинина 1 кг. Яичный желток 1 шт. Зернистая горчица 10 г. (можно взять от 10 до 50 г.) Мед 1 ст. ложка Чеснок 1 зубчик Соль, черный молотый перец, приправы по вкусу...
Свинина, запеченная в аджике
8 383
Свинина - 2 кг, Аджика по-грузински - 6 ст. ложек, Морковь - 1 крупная, Чеснок - 4 зубчика, Соль, черный молотый перец - по вкусу....
Подчеревок в фольге
2 638
Подчеревок — 900 г Чеснок молодой — 1 стебель Горчица — 1 чайн. ложка Соевый соус — 1 стол. ложка Горчица — 1 чайн. ложка Хрен - 1 чайн. ложка Орегано - по вкусу Имбирь молотый — по вкусу Куркума - по вкусу Итальянские травы - по...
Подчеревок в духовке
6 146
Подчеревок - 1 кг * Кетчуп сацебели - 3 стол. ложки * Горчица - 2 стол. ложки * Чеснок - 3 зубчика * Соль, перец - по вкусу * Итальянские травы - по вкусу....
Рулет из подчеревка с горчицей
5 389
подчеревок 1,5 кг., горчица 1 ст. ложка, соль - по вкусу, сушеный базилик - 1 ч. ложка, 4-5 зубчиков чеснока, лавровый лист, майонез 3 ст. ложки....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 041
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 999
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 694
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 884
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 522
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх