Грибы Картофель Свекла
» » Капустник из свежей капусты с рисом
Загрузка...

Капустник из свежей капусты с рисом

Капустник из свежей капусты с рисом

Описание рецепта:
Этот капустник я приготовила без мяса. Если вы желаете приготовить капустник с добавлением мяса, возьмите 300-500 г мяса и количество воды увеличьте до 4 литров.

Ингредиенты к рецепту

  • 400 г свежей капусты,
  • 900 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана риса,
  • 4 ст. ложки соуса томатного,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 3,7 литра бульона или воды,
  • сметана,
  • лавровый лист,
  • перец горошек черный,
  • зелень укропа,
  • соль - по вкусу,
  • зеленый лук,
  • тмин - 1/3 ч ложки,
  • сахар по желанию - 1/2 ч ложки.

Как приготовить Капустник из свежей капусты с рисом

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Капустник из свежей капусты с рисом - шаг 1Шаг 1

Картофель нарезать кубиками, выложить в кипящую воду, варить 15 минут.

Капустник из свежей капусты с рисом - шаг 2Шаг 2

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать мелко. Обжарить овощи на растительном масле, почти до готовности. Затем добавить соус томатный и жарить на умеренном огне 5-7 минут.

Капустник из свежей капусты с рисом - шаг 3Шаг 3

Капусту мелко нашинковать.

Капустник из свежей капусты с рисом - шаг 4Шаг 4

Рис промыть холодной водой, добавить к картофелю, после закипания варить 10 минут.

Капустник из свежей капусты с рисом - шаг 5Шаг 5

Затем добавить капусту, обжаренные овощи, соль - по вкусу, перец, лавровый лист, тмин, сахар по желанию. Варить 10 минут.

Капустник из свежей капусты с рисом - шаг 6Шаг 6

Укроп и зеленый лук нарезать мелко, выложить в кастрюлю и варить еще 5 минут.


Шаг 7

Подавать можно, как со сметаной, так и без.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх