ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Кавказский шашлык
Загрузка...

Кавказский шашлык

Кавказский шашлык

Описание рецепта:
Этот шашлык можно также приготовить, используя свинину. Для приготовления этого шашлыка я взяла 4 кг мяса и 3 кг репчатого лука. У меня получилось 3 слоя мяса и 3 слоя лука. Лук можно нарезать кольцами или мелко нашинковать (мелко нашинкованный лук - пустит больше сока).

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мясо 4 кг.
  • Лук репчатый 3 кг.
Загрузка...

Кавказский шашлык рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Кавказский шашлык - шаг 1Шаг 1

Приготавливается из баранины, лучше всего использовать грудинку. Мясо к настоящему кавказскому шашлыку не маринуют в кислых маринадах. В посуду мясо, нарезанное на небольшие продолговатые кусочки, нужно складывать слоями:

Первым слоем выкладываем мясо. Слой мяса посолить. Солить нужно каждый последующий слой мяса.

Кавказский шашлык - шаг 2Шаг 2

Затем, такой же слой лука, несколько лавровых листочков, 6-8 горошин черного перца, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Я выложила первый слой лука, нарезанного кольцами, затем два вторых слоя - мелко нашинкованный лук. Кольца лука, можно будет зажарить вместе с мясом.

Кавказский шашлык - шаг 3Шаг 3

Далее повторить, закончить слоем лука.

Кавказский шашлык - шаг 4Шаг 4

Утрамбовать и залить водой так, чтобы вода только доходила до последнего слоя. Выдержать под гнетом, 10 часов. При жарке поливать сухим белым вином.

Шаг 5

И еще, этот шашлык можно приготовить, пропустив лук через мясорубку. Выложить слоями мясо и лук, не забывая добавлять перец, лавровый лист, чеснок, а также солить мясо. Поставить под гнет.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Шашлык из рыбы
Рыбa (белый амур) — 2 кг * специи для рыбы * соль по вкусу * перец черный молотый по желанию (если нет в специях для рыбы) * в равных пропорциях кетчуп, майонез, горчицу (готовую), зелень петрушки.
Икра из яблок и моркови
*3-4 крупные моркови, *2 луковицы, *3-4 кислых яблока (лучше всего Антоновки), *растительное масло, *соль - по вкусу, сахар.
Шашлык на молоке
*2 кг свиной вырезки (битка), *2 большие луковицы, *500 г молока, *1/2 лимона, *перец черный молотый, соль - по вкусу, лавровый лист.
Шашлык
2 кг свинины, 1 большая луковица, 500 г воды, 1 лимон,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
179
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
207
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
277
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
292
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх