Баклажаны КАБАЧКИ
» » Кавказский шашлык
Загрузка...

Кавказский шашлык

Кавказский шашлык

Описание рецепта:
Этот шашлык можно также приготовить, используя свинину. Для приготовления этого шашлыка я взяла 4 кг мяса и 3 кг репчатого лука. У меня получилось 3 слоя мяса и 3 слоя лука. Лук можно нарезать кольцами или мелко нашинковать (мелко нашинкованный лук - пустит больше сока).

Ингредиенты к рецепту

  • Мясо 4 кг.
  • Лук репчатый 3 кг.

Как приготовить Кавказский шашлык

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Кавказский шашлык - шаг 1Шаг 1

Приготавливается из баранины, лучше всего использовать грудинку. Мясо к настоящему кавказскому шашлыку не маринуют в кислых маринадах. В посуду мясо, нарезанное на небольшие продолговатые кусочки, нужно складывать слоями:

Первым слоем выкладываем мясо. Слой мяса посолить. Солить нужно каждый последующий слой мяса.

Кавказский шашлык - шаг 2Шаг 2

Затем, такой же слой лука, несколько лавровых листочков, 6-8 горошин черного перца, можно добавить 2-3 зубчика чеснока. Я выложила первый слой лука, нарезанного кольцами, затем два вторых слоя - мелко нашинкованный лук. Кольца лука, можно будет зажарить вместе с мясом.

Кавказский шашлык - шаг 3Шаг 3

Далее повторить, закончить слоем лука.

Кавказский шашлык - шаг 4Шаг 4

Утрамбовать и залить водой так, чтобы вода только доходила до последнего слоя. Выдержать под гнетом, 10 часов. При жарке поливать сухим белым вином.

Шаг 5

И еще, этот шашлык можно приготовить, пропустив лук через мясорубку. Выложить слоями мясо и лук, не забывая добавлять перец, лавровый лист, чеснок, а также солить мясо. Поставить под гнет.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх