Грибы Картофель Свекла
» » Консервированные огурцы без стерилизации
Загрузка...

Консервированные огурцы без стерилизации

Консервированные огурцы без стерилизации

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • На 3-х литровую банку:
  • огурцы - сколько войдет,
  • воды - 1,4 - 1,5 литра,
  • уксус - 100 граммовая рюмочка,
  • укроп,
  • чеснок,
  • перец горошком,
  • лавровый лист,
  • лист хрена,
  • листики смородины или вишни.

Как приготовить Консервированные огурцы без стерилизации

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Видео рецепта

Консервированные огурцы без стерилизации - шаг 1Шаг 1

Отдельно хочу написать о количестве соли и сахара.
Пропорции берут разные:
1) 2 ст. ложки соли + 1 ст. ложка сахара
2) 2 ст ложки соли без сахара
3) 3 ст ложки соли без сахара.
В этот раз я взяла 3 ст. ложки соли без сахара, я не очень люблю сладковатый вкус огурцов. А теперь собственно рецепт приготовления.

Банки я не стерилизовала, простерилизовала, только крышки.
Банки хорошо вымыть хозяйственным мылом. На дно банки наложить укроп, листья смородины или вишни, хрен.
Заполнить банку плотно огурцами. Я накладываю пол банки, а затем стуча банкой по столу еще их и утрамбовываю, затем плотно докладываю огурцы до полной банки. Обязательно, чтобы не разбить банку кладу под нее тряпку или соломенную подставку под горячее.
Заливаю водой, затем эту воду сливаю и замеряю, сколько у меня потребуется на банку воды. Обычно это 1,4 литра.
Из этого расчета я варю маринад (на нужное количество банок), но воды беру не 1,4 , а 1,5 литра (с запасом).
Заливаю банку с огурцами кипятком, кипяток лью в центр банки, накрываю крышкой и оставляю на 20-30 минут.

Консервированные огурцы без стерилизации - шаг 2Шаг 2

Пока огурцы стоят залиты кипятком, нужно сварить маринад.
В воду добавить уксус и соль - по вкусу (по желанию сахар), дать маринаду хорошо закипеть.

Консервированные огурцы без стерилизации - шаг 3Шаг 3

По истечении времени слить воду из огурцов, добавить чеснок, лавровый лист, перец горошком.

Консервированные огурцы без стерилизации - шаг 4Шаг 4

Залить маринадом (по самые края банки), накрыть крышкой и закатать.
Перевернуть банку поставить на крышку и укутать чем-то теплым.

Шаг 5

Так оставить огурцы до полного остывания банки.

Смотрите также: Это вкусно Нравится50
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

  1. Екатерина оффлайн
    уксус 9%
  2. Начинающий
    Здравствуйте, А уксус нужен скольки процентный?
  3. Ирина оффлайн
    Здравствуйте!
    Да если на 3 л воды, значит уксуса надо взять в два раза больше.
    Количество уксуса в рецепте указано из расчета на одну 3-х литровую банку. Сколько будет 3-х литровых банок, во столько раз увеличиваем кол-во уксуса.
    Например: 2 банки - две 100 граммовые рюмочки;
    3 банки - три 100 граммовые рюмочки, и т. д.

    На одну 3-х литровую банку:
    огурцы - сколько войдет,
    воды - 1,4 - 1,5 литра,
    уксус - 100 граммовая рюмочка.
  4. Ваше имя
    Здравствуйте. А уксуса прям так много нужно? Это если я делаю рассол не на 1,5 л воды, а на 3 л, значит мне нужно 200 г уксуса?

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх