Баклажаны КАБАЧКИ
» » Шашлык в натуральном томатном соке
Загрузка...

Шашлык в натуральном томатном соке

Шашлык в натуральном томатном соке

Описание рецепта:
Для приготовления шашлыка нужно взять спелые красные помидоры. Обычно я готовлю этот шашлык из свинины (беру свиной ошеек), но можно также взять курицу, телятину, баранину.
Такой шашлык получается мягким, нежным и сочным.

Ингредиенты к рецепту

  • 2 кг мяса (свинина, курица, баранина, телятина),
  • 2 большие луковицы,
  • 500-700 г натурального томатного сока (на 0,5 литра томатного сока - 700 г помидоров),
  • приправа для шашлыка - по желанию,
  • перец черный молотый,
  • соль - по вкусу,
  • лавровый лист.

Как приготовить Шашлык в натуральном томатном соке

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шашлык в натуральном томатном соке - шаг 1Шаг 1

Помидоры тщательно вымыть проточной водой, удалить плодоножки, разрезать на части и выдавить томатный сок с помощью соковыжималки.
Если соковыжималки нет, нарезанные помидоры пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, затем протереть через дуршлаг для удаления кожицы и семечек.
Лук натереть на крупной терке, соединить с полученным томатным соком, добавить соль - по вкусу - по вкусу, перец и перемешать. Если будете использовать приправу, ее также нужно добавить в томатный сок.
Мясо нарезать кусочками желаемой величины, сложить в глубокую посуду, залить подготовленным томатным соком, добавить лавровый лист.
Хорошо перемешать, чтобы сок равномерно распределился, накрыть крышкой и поставить в прохладное место для маринования, минимум на ночь.

Шашлык в натуральном томатном соке - шаг 2Шаг 2

При жарке поливать сухим белым вином или минеральной водой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится1
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх