ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » » » Салаты зимой и летом
Загрузка...

Салаты зимой и летом

Способ приготовления блюда:

Салат из моркови, консервированного горошка и яблок
Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все осторожно перемешать.
Пропорция; две моркови, яблоко, 0,5 стакана горошка, майонез.

Весенний салат
Отваренный «в мундире» и очищенный картофель, свежие огурцы, редис, салат и зеленый лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить сметаной пополам с майонезом, посолить и поперчить.
Пропорция: одна картофелина, небольшой огурец, 10—12 редисок, 30 г салата, треть стакана горошка, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза, 50 г сметаны.

Салат из белокочанной капусты с яблоками м сельдереем
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир.
Пропорция: 300 г капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.

Салат из краснокочанной капусты
Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок, законсервировать его в банках не крупнее литровых. Тогда не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту на столе.

Салат по-ковбойски
Трудно сказать, отчего он так называется. Но нравится всем, кто его ни пробовал. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой. '
Пропорция: два помидора, две картофелины, небольшая луковица, три яйца, 100 г сельдерея, 50 г заправки.

Салат «Мельничный»
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Лук с разделочной доски не убираем. Посыпаем его солью, польем чуть растительным маслом и потрем руками. Таким образом приготовленный лук будет мягким и не особо горьким. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.
Пропорция: два помидора, один огурец, небольшая луковица, два сладких красных перца, зелень, 50 г заправки.

Полевой салат
Вареный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Желтки вкрутую сваренных яиц и филе сельди мелко нарубить. Заправить салат майонезом, молотым черным перцем, посолить и наполнить им половинки оставшихся сваренных вкрутую яичных белков. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.
Пропорция: одна картофелина, одна большая морковь, одна репа, одна маленькая свекла, три яйца, 150 г филе сельди, майонез, зелень.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Салаты для детей
Салат зеленый Салат 50 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, соль 3 г, укроп 2 г. Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной
Салат из редиса с твердым сыром
300 г редиса * 70 г консервированного зеленого горошка * 50 г зеленого лука * 2 круто сваренных яйца * 100 г твердого сыра * майонез и соль по вкусу.
Салат "Весна в горошек"
*1/4 кочана свежей капусты (небольшой), *100 г зеленого консервированного горошка, *1 помидор, *майонез, петрушка, соль - по вкусу.

0 комментариев

Загрузка...

Салаты зимой и летом

Салат из моркови, консервированного горошка и яблок
Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все осторожно перемешать.
Пропорция; две моркови, яблоко, 0,5 стакана горошка, майонез.

Весенний салат
Отваренный «в мундире» и очищенный картофель, свежие огурцы, редис, салат и зеленый лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить сметаной пополам с майонезом, посолить и поперчить.
Пропорция: одна картофелина, небольшой огурец, 10—12 редисок, 30 г салата, треть стакана горошка, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза, 50 г сметаны.

Салат из белокочанной капусты с яблоками м сельдереем
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир.
Пропорция: 300 г капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.

Салат из краснокочанной капусты
Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок, законсервировать его в банках не крупнее литровых. Тогда не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту на столе.

Салат по-ковбойски
Трудно сказать, отчего он так называется. Но нравится всем, кто его ни пробовал. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой. '
Пропорция: два помидора, две картофелины, небольшая луковица, три яйца, 100 г сельдерея, 50 г заправки.

Салат «Мельничный»
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Лук с разделочной доски не убираем. Посыпаем его солью, польем чуть растительным маслом и потрем руками. Таким образом приготовленный лук будет мягким и не особо горьким. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.
Пропорция: два помидора, один огурец, небольшая луковица, два сладких красных перца, зелень, 50 г заправки.

Полевой салат
Вареный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Желтки вкрутую сваренных яиц и филе сельди мелко нарубить. Заправить салат майонезом, молотым черным перцем, посолить и наполнить им половинки оставшихся сваренных вкрутую яичных белков. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.
Пропорция: одна картофелина, одна большая морковь, одна репа, одна маленькая свекла, три яйца, 150 г филе сельди, майонез, зелень.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

Салаты для детей
Салат зеленый Салат 50 г, сметана 20 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 5 г, соль 3 г, укроп 2 г. Зеленый салат перебрать, разделить на отдельные листья, промыть 2-3 раза в большом количестве холодной
Салат из редиса с твердым сыром
300 г редиса * 70 г консервированного зеленого горошка * 50 г зеленого лука * 2 круто сваренных яйца * 100 г твердого сыра * майонез и соль по вкусу.
Салат "Весна в горошек"
*1/4 кочана свежей капусты (небольшой), *100 г зеленого консервированного горошка, *1 помидор, *майонез, петрушка, соль - по вкусу.

0 комментариев

Новые рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич
185
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пицца с грибами и овощами
202
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
201
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
271
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
324
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
3 000
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 984
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 679
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 875
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 490
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
165
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
971
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
578
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
245
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
720
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 099
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 830
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 516
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх