Грибы Картофель Свекла
» » » » Салаты зимой и летом
Загрузка...

Салаты зимой и летом

Салат из моркови, консервированного горошка и яблок
Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все осторожно перемешать.
Пропорция; две моркови, яблоко, 0,5 стакана горошка, майонез.

Весенний салат
Отваренный «в мундире» и очищенный картофель, свежие огурцы, редис, салат и зеленый лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить сметаной пополам с майонезом, посолить и поперчить.
Пропорция: одна картофелина, небольшой огурец, 10—12 редисок, 30 г салата, треть стакана горошка, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза, 50 г сметаны.

Салат из белокочанной капусты с яблоками м сельдереем
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир.
Пропорция: 300 г капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.

Салат из краснокочанной капусты
Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок, законсервировать его в банках не крупнее литровых. Тогда не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту на столе.

Салат по-ковбойски
Трудно сказать, отчего он так называется. Но нравится всем, кто его ни пробовал. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой. '
Пропорция: два помидора, две картофелины, небольшая луковица, три яйца, 100 г сельдерея, 50 г заправки.

Салат «Мельничный»
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Лук с разделочной доски не убираем. Посыпаем его солью, польем чуть растительным маслом и потрем руками. Таким образом приготовленный лук будет мягким и не особо горьким. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.
Пропорция: два помидора, один огурец, небольшая луковица, два сладких красных перца, зелень, 50 г заправки.

Полевой салат
Вареный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Желтки вкрутую сваренных яиц и филе сельди мелко нарубить. Заправить салат майонезом, молотым черным перцем, посолить и наполнить им половинки оставшихся сваренных вкрутую яичных белков. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.
Пропорция: одна картофелина, одна большая морковь, одна репа, одна маленькая свекла, три яйца, 150 г филе сельди, майонез, зелень.
Смотрите также: Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Загрузка...

Салаты зимой и летом

Салат из моркови, консервированного горошка и яблок
Морковь отварить, яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать их тонкими ломтиками, добавить горошек, майонез, соль, чуть сахара и все осторожно перемешать.
Пропорция; две моркови, яблоко, 0,5 стакана горошка, майонез.

Весенний салат
Отваренный «в мундире» и очищенный картофель, свежие огурцы, редис, салат и зеленый лук тонко нарезать и смешать с консервированным горошком. Заправить сметаной пополам с майонезом, посолить и поперчить.
Пропорция: одна картофелина, небольшой огурец, 10—12 редисок, 30 г салата, треть стакана горошка, 30 г зеленого лука, 50 г майонеза, 50 г сметаны.

Салат из белокочанной капусты с яблоками м сельдереем
Капусту тонко нашинковать, посолить и перетереть руками так, чтобы она дала сок. Очищенные яблоки и сельдерей нарезать соломкой. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Такой салат можно подать и как закуску, и как гарнир.
Пропорция: 300 г капусты, 75 г сельдерея, одно небольшое яблоко, 30 г 3-процентного уксуса, 30 г подсолнечного масла.

Салат из краснокочанной капусты
Капусту мелко шинкуют, посолив, перетирают руками до образования сока, заправляют уксусом, подсолнечным маслом и сахаром. Кстати, такой салат очень хорошо заготовить впрок, законсервировать его в банках не крупнее литровых. Тогда не нужно добавлять в заготовку растительное масло. Заправьте им капусту на столе.

Салат по-ковбойски
Трудно сказать, отчего он так называется. Но нравится всем, кто его ни пробовал. Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Помидоры, репчатый лук, вареный картофель, яйца нарезать тонкими кружочками. Сельдерей нашинковать соломкой. Заправить салатной заправкой. '
Пропорция: два помидора, две картофелины, небольшая луковица, три яйца, 100 г сельдерея, 50 г заправки.

Салат «Мельничный»
Свежие помидоры и огурцы нарезать тонкими кружочками, репчатый лук — кольцами. Лук с разделочной доски не убираем. Посыпаем его солью, польем чуть растительным маслом и потрем руками. Таким образом приготовленный лук будет мягким и не особо горьким. Сладкий стручковый перец нашинковать соломкой. Все смешать, прибавив мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Залить салатной заправкой.
Пропорция: два помидора, один огурец, небольшая луковица, два сладких красных перца, зелень, 50 г заправки.

Полевой салат
Вареный картофель, морковь, репу, свеклу, свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Желтки вкрутую сваренных яиц и филе сельди мелко нарубить. Заправить салат майонезом, молотым черным перцем, посолить и наполнить им половинки оставшихся сваренных вкрутую яичных белков. Украсить сверху кусочками филе и посыпать зеленью петрушки и эстрагона.
Пропорция: одна картофелина, одна большая морковь, одна репа, одна маленькая свекла, три яйца, 150 г филе сельди, майонез, зелень.
Смотрите также:
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх