Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » » Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета

Описание рецепта:
Как по мне, это очень вкусное блюдо.
Особенно хорошо и красиво смотрится красный, мясистый сладкий перец, к примеру, Ратунда.
У меня был перец необычного фиолетового цвета, он, наверное запылился от баклажанов, именно поэтому я взяла перец не красный. Запеченные перцы с баклажанами и сыром будут отличной закуской. Попробуйте приготовить это блюдо, я думаю, вам понравится.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • 10 шт. сладкого перца (вес неочищенного 800 гр.),
  • 3 баклажана (550 гр.),
  • 2 небольшие морковки (200 гр.),
  • 2 маленьких помидора (100 гр.),
  • 150 гр. сыра Фета,
  • 100 гр. оливок без косточки,
  • немного соли,
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • Для заправки:
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 2 ч. ложки орегано,
  • 2 крупных зубчика чеснока.
Загрузка...

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 1Шаг 1

Морковь натрите на крупной терке, и потушите на сковородке, под крышкой, с 2 ст. ложками оливкового масла.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 2Шаг 2

Баклажаны нарежьте небольшими кубиками, посолите, но не очень сильно, оставьте на 20 минут.
Затем отожмите и слейте образовавшийся сок.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 3Шаг 3

Сладкий перец разрежьте вдоль на две части, плодоножку не удаляйте, удалите семена.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 4Шаг 4

Оливки разрежьте пополам, помидоры нарежьте маленькими кубиками.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 5Шаг 5

Сыр Фета нарежьте небольшими кубиками.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 6Шаг 6

Соедините баклажаны, морковь, оливки и помидоры, перемешайте.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 7Шаг 7

Затем добавьте сыр Фета.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 8Шаг 8

И аккуратно перемешайте. Перемешивайте очень аккуратно, чтобы сыр по возможности сохранил свою форму.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 9Шаг 9

Наполните получившейся начинкой подготовленный перец, выложите на противень.
Противень маслом я не смазываю.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 10Шаг 10

Подготовьте заправку:
Для этого соедините оливковое масло, чеснок (пропущенный через пресс) и орегано.

Перец, запеченный с баклажанами и сыром Фета - шаг 11Шаг 11

Полейте равномерно все перцы заправкой.
Оправьте перец в разогретую до 180С духовку, запекайте 35-40 минут.
Для некоторых духовок бывает достаточно 30 минут.
Готовность перца проверьте зубочисткой.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Салат Веснушка
Ветчина 300 гр. Сыр Фета (или брынза) 250 гр. Помидоры 2 шт (380 гр.) Консервированная кукуруза 1 банка (240 гр.) Маслины или оливки без косточек 300 гр. Болгарский перец 2шт. (180 гр.) Зеленый лук
Салат с редисом и сыром Фета
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана
Салат с баклажанами и сыром Фета
2 баклажана (350гр.), *2 яйца сваренных вкрутую, *200 гр. сыра Фета, *2 маленьких помидора, *1 красный сладкий перец (100 гр.), *1/2 маленькой луковицы,
Овощной салат с сыром Фета
*250 гр молодой капусты, *3 небольших свежих огурца (150 гр), *100 гр редиса, *1 свежий помидор (150 гр), *150 гр сыра Фета, *1/3 пучка зеленого лука, *4-5 ст. ложек растительного масла.
  1. Виталина
    У вас очень красивый перчик у меня получился хуже. Но вкусный. Спасибо.
  2. Нина
    Перец чудо. Вкуснятина. Приготовлено отлично.
  3. rik
    ochen horosho, spasibo.
  4. rozali
    Да перец действительно красивый, я я думаю не менее вкусный. Спасибо.
  5. Ваше имя
    Какая вкуснятина, все, обязательно приготовлю!
  6. Виталина
    Перчик суперовый. Меня заинтересовал. Я перец люблю.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
222
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
235
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 113
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 763
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 679
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
149
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
292
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
424
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх