» » Биточки из гречневой каши

Биточки из гречневой каши

Биточки из гречневой каши

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Крупа гречневая 50 г,
  • грибы сушеные 8 г,
  • мука пшеничная 3 г,
  • сухари молотые 10 г,
  • вода 100 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • соль 5 г.
Загрузка...

Биточки из гречневой каши рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Перебранную крупу положить ровным слоем на сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, затем всыпать в кипящую воду, размешать, добавить соль и, изредка помешивая, варить при слабом кипении.
Когда крупа с водой в результате варки образует густую массу, посуду с кашей поставить в жарочный шкаф на 50-60 минут или доварить кашу на пару, так же как кашу гречневую рассыпчатую.Готовую кашу слегка охладить, прибавить в нее взбитое яйцо, перемешать. Разделать массу на биточки, обваливая их в сухарях, и обжарить на сковороде с маслом.
Подавать с грибным соусом или сметаной.
Приготовление соуса. Сушеные белые грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа и варить в той же воде 2 часа. Грибной отвар процедить, вскипятить, добавить соль, муку, смешанную со сливочным маслом (5 г) и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. Перед употреблением соус процедить.
Для детей старше 3 лет можно грибы мелко нарубить или пропустить через мясорубку и добавить соус.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Картофельные биточки с сыром
Картофель — 1 кг (очищенный) Яйца — 2 шт Мука — 3-4 стол. ложки Сухари панировочные — 40 г Моцарелла — 150 г Растительное масло — 40 мл Соль — по- вкусу
Гречневая каша с грибами
*2 луковицы, *100 г гречневой крупы, *100 г свежих грибов, *1 яйцо, *соль - по вкусу, перец молотый черный, растительное масло.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
210
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
489
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
427
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 398
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 077
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
69
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
153
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
325
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....
Постный шоколадный кекс
315
Манная крупа — 1 стакан Сахар — 1 стакан Ванильный сахар — 10 г Мука — 2/3 стакана Какао — 3 стол. ложки с горкой Растительное масло — 1/2 стакана Разрыхлитель — 1,5 чайн. ложки Изюм — 1/2 стакана Грецкие орехи — 1/2...

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх