ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Биточки из гречневой каши
Загрузка...

Биточки из гречневой каши

Биточки из гречневой каши

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Крупа гречневая 50 г,
  • грибы сушеные 8 г,
  • мука пшеничная 3 г,
  • сухари молотые 10 г,
  • вода 100 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • яйцо 1/2 шт.,
  • соль 5 г.

Биточки из гречневой каши рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Перебранную крупу положить ровным слоем на сковороду и слегка подсушить в жарочном шкафу, затем всыпать в кипящую воду, размешать, добавить соль и, изредка помешивая, варить при слабом кипении.
Когда крупа с водой в результате варки образует густую массу, посуду с кашей поставить в жарочный шкаф на 50-60 минут или доварить кашу на пару, так же как кашу гречневую рассыпчатую.Готовую кашу слегка охладить, прибавить в нее взбитое яйцо, перемешать. Разделать массу на биточки, обваливая их в сухарях, и обжарить на сковороде с маслом.
Подавать с грибным соусом или сметаной.
Приготовление соуса. Сушеные белые грибы промыть, замочить в холодной воде на 2-3 часа и варить в той же воде 2 часа. Грибной отвар процедить, вскипятить, добавить соль, муку, смешанную со сливочным маслом (5 г) и, помешивая, варить при слабом кипении 15-20 минут. Перед употреблением соус процедить.
Для детей старше 3 лет можно грибы мелко нарубить или пропустить через мясорубку и добавить соус.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для
Сырники прибалтийские
Творог — 300 г Мука пшеничная — 6 стол. ложки Яйцо куриное — 2 шт Сметана — 4 стол. ложки Масло сливочное — 1 стол. ложка Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Сухари для панировки.
Картофельные биточки с сыром
Картофель — 1 кг (очищенный) Яйца — 2 шт Мука — 3-4 стол. ложки Сухари панировочные — 40 г Моцарелла — 150 г Растительное масло — 40 мл Соль — по- вкусу
Щи с грибами по-монастырски
На 3,5 л кастрюлю: Грибы сушеные (любые) — 30 г * Капуста белокочанная — 300 г * Картофель — 450 г * Крупа перловая — 100 г * Морковь — 1 большая * Лук репчатый — 1 шт * Масло...
Гречневая каша с грибами
*2 луковицы, *100 г гречневой крупы, *100 г свежих грибов, *1 яйцо, *соль - по вкусу, перец молотый черный, растительное масло.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх