Баклажаны КАБАЧКИ Вишня
» » Шарлотка с яблоками
Загрузка...

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Яблоки 200 г,
  • масло сливочное 15 г,
  • молоко 40 г,
  • хлеб пшеничный 100 г,
  • сахарный сироп 30 г,
  • яйцо 1/3 шт.,
  • соус абрикосовый 50 г,
  • соль 5 г.
  • Норма продуктов рассчитана на 2 порции.

Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Очистить яблоки от семян и сердцевины, нарезать кубиками, облить сахарным сиропом (15 г) и прокипятить со сливочным маслом до мягкости. Сырое яйцо взбить с оставшимся сахарным сиропом и развести холодным молоком. С черствого пшеничного хлеба срезать корки, мякиш нарезать ломтиками, смочить их в молочно-яичной смеси и обложить ими дно и стенки формы заполнить яблочной массой, сверху накрыть ломтиками хлеба и выпекать в жарочном шкафу в течении 20 минут. При подаче шарлотку выложить на тарелку или блюдо и полить яблочным или абрикосовым соусом.

Загрузка...
Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Яичница-глазунья с хлебом
Черствый пшеничный или ржаной хлеб — 2-3 ломтика * яйцо — 3 шт * сливочное масло или маргарин — 30 г * лук зеленый — 2 стебля * соль по вкусу. Хлеб нарезать маленькими...
Время приготовления 4 часа.
Пшеничный хлеб
*вода - 1 чашка + 3 ст. ложки, *пшеничная мука - 3 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 3 ст. ложки, *сухое молоко - 2 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст. ложки, *дрожжи - 2 чайные
Время приготовления 4 часа.
Яичный хлеб
*вода - 1 чашка + 2 ст. ложки, *яйца - 2 шт., *пшеничная мука - 4 чашки + 1/4 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 3 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст.
  1. lemmon
    Я обожаю яблочные пироги.
    Шарлотка - принцесса выпечки

    Бисквит с яблоками или шарлотка с яблоками простой рецепт, который принесет вам массу удовольствия!
    Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
    Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около 0,5 см, посыпать корицей.
    Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
    Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
    Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
    Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
    Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
    Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)
    Добавить муку и перемешать до однородной массы.
    Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
    Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
    Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)
    Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
    А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
    Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
    А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
    Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
    Ну, вот пока и все!
    P.S. Кстати, заметили, что количество продуктов определяется одной цифрой «7»? Очень рекомендую – легко запомнить, и дает отличный результат – сколько яиц, столько же ложек сахара и столько же ложек муки!
    P.P.S. Кстати, кроме яблок, снизу пирога – немного «свежеразмороженной» черники… А с вишней, смородиной, клубникой или другими какими фруктами-ягодами бисквитец выходит не менее привлекательным!
    [U]Ингредиенты:[/U]
    Яйца – 7 шт.
    Сахар – 7 ст. л.
    Мука – 7 ст. л.
    Масло сливочное - 1 ч. л.
    Корица – 1-2 ч. л.
    Яблоки – 3-4 шт.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Шоколадный пирог с кабачком
138
Мука - 300 г Сахар - 1 стакан Какао - 2 стол. ложки Корица - 1 чайн. ложка Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн ложки Кабачок - 400 г Соль - 1/2 чайн. ложки Яйца - 2 шт Кофе растворимый - 1 стол.ложка Сметана - 150 г...
Салат «Юлия»
196
Мясо свинина 600 гр Морковь 3 шт (500 гр) Яйца 5-6 шт Яблоко симиренко 1 шт крупное Репчатый лук 1 шт крупный Зеленый лук немного 2-3 стебля Помидор 2 шт средний Соль, перец, растительное масло Майонез....
Омлет с кабачком на сметане
229
Кабачок - 200 г Сметана - 80 г Яйцо - 5 шт Мука - 5 стол. ложек с горкой Твердый сыр - 80 г Сода - 1/4 чайн. ложки Соль - по вкусу Растительное масло....
Песочный пирог с ягодами и заливкой
204
Для теста: Масло - 150 г Сахар - 100 г Сметана - 2 стол. ложки Разрыхлитель - 1 чайн. ложки Мука - 1,5-2 стакана. Для начинки: Ягоды - 300-400 г. Для заливки: Сахар - 200 г Яйцо - 1 шт Сметана - 240 г Мука - 3 стол. ложки....
Несладкая творожная запеканка
365
Творог - 1 кг Яйцо - 4 шт Соль 1/2- 1 чайн. ложка Кукурузная мука - 5 стол. ложек Укроп - 25 г. Для заливки: Яйцо - 1 шт Сметана - 4 стол. ложек....
Кабачки с сыром
320
Кабачки — 700 г Оливковое масло — 2-3 стол. ложки Панировочные сухари — 2-3 стол. ложки Твердый сыр — 260 г Сыр плавленный — 90 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Орегано — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх