Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Снежки из белков

Снежки из белков

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Молоко 400 г,
  • яйца 3 шт.,
  • сахарная пудра 150 г,
  • картофельный крахмал 10 г,
  • Норма продуктов рассчитана на 3 порции.

Как приготовить Снежки из белков

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Вскипятить молоко. Одновременно взбить белки в пышную густую пену и осторожно смешать с сахарной пудрой (100 г). Комочки взбитых белков осторожно опускать столовой ложкой в очень горячее ( но не кипящее ) молоко, чтобы они не касались друг друга. Закрыть кастрюлю крышкой и дать снежкам свариться. Растереть желтки с оставшейся сахарной пудрой, прибавить картофельный крахмал, постепенно развести молоком, в котором варились снежки, поставить на огонь и, помешивая, прокипятить.
Загустевшую смесь вылить в тарелку, сверху положить снежки и охладить.
В молоко, оставшееся после варки снежков, можно добавить тертый шоколад ( 30 г ) или какао (10 г).

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх