Баклажаны КАБАЧКИ
» » Детские пряники глазурованные
Загрузка...

Детские пряники глазурованные

Детские пряники глазурованные

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Как приготовить пряничное тесто:
  • на 1,1 кг муки - 250 г сиропа,
  • по 200 г сахара, маргарина, сметаны,
  • 1 ч. ложку корицы,
  • по 1/2 ч. ложки гвоздики, перца,
  • 2 ст. ложки тертой лимонной или апельсиновой цедры,
  • по 1 ч. ложке пищевой соды и пекарского порошка.
Как приготовить

Детские пряники глазурованные рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сироп вместе с сахаром и жиром нужно нагреть. К полуостывшему сиропу вы добавляете измельченные пряности и охлаждаете. Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар и смешанную с пекарским порошком муку. Орехи, миндаль и прочие наполнители кладут в тесто при замесе.
Чтобы пряники были более рассыпчатыми, в тесто можно добавить масло, маргарин или жир, потом все перемешать, при необходимости подсыпать муки. Замешанному тесту надо дать постоять 2-3 часа на холоде.

Как приготовить глазурь:

На 200 г сахарной пудры - 3-4 ст. ложки морковного, вишневого, свекольного или шпинатного сока (в зависимости от желаемого цвета глазури), 1,5 ч. ложки лимонного сока (с вишневым соком не соединять).

сахарную пудру, просеянную через сито муку, соединяем с выбранным соком, и растираем в блестящую глазурь. Тесто раскатываем в пласт толщиной 4 мм вырезаем пряники такой формы, которая привлекла бы детишек: в виде сердечка, зверька, птички, петушка и т.д. После выпечки, пока они еще горячие, покрываем пряники разноцветной глазурью. В этом случае глазурь застынет быстрее и будет блестящей.
Узор на детских пряниках может быть самым причудливым. Для этой цели хорошо использовать кондитерский шприц с тонким наконечником. Таким образом на пряниках можно сделать всевозможные надписи. Такие пряники доставляют немало радости детям.

А какую вы глазурь любите?

Лимонная глазурь

К сахарной пудре добавляют лимонный сок и горячую воду и размешивают деревянной лопаточкой, пока масса не станет блестящей, однородной.

пудра сахарная 200 г
вода 2 ст. ложка
сок лимонный 2 ст. ложка

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх