Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Булочка сдобная

Булочка сдобная

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная 400 г
  • молоко 200 г
  • дрожжи 15 г
  • яйца ( желтки ) 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарный сироп 50 г
  • соль 20 г.

Как приготовить Булочка сдобная

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

В кастрюле или мыске развести топленым молоком (100 г) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5-2 часа. Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда влить в нее остальное молоко, предварительно размешав в нем соль, сахарный сироп и яичный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Замешанное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто следует обмять 1-2 раза.
Готовое тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и разделать из него булочки. Уложить булочки на лист, смазанный маслом, и через час выпекать в жарочном шкафу, предварительно смазав их желтком.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх