Булочка сдобная

Булочка сдобная

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная 400 г
  • молоко 200 г
  • дрожжи 15 г
  • яйца ( желтки ) 2 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарный сироп 50 г
  • соль 20 г.
Загрузка...

Булочка сдобная рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

В кастрюле или мыске развести топленым молоком (100 г) дрожжи, всыпать стакан муки, размешать так, чтобы не было комков, и поставить опару в теплое место на 1,5-2 часа. Когда опара хорошо поднимется и начнет постепенно опадать, тогда влить в нее остальное молоко, предварительно размешав в нем соль, сахарный сироп и яичный желток, всыпать остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от рук и стенок посуды. Затем добавить растопленное масло и снова месить до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Замешанное тесто снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время тесто следует обмять 1-2 раза.
Готовое тесто выложить на кухонную доску, посыпанную мукой, и разделать из него булочки. Уложить булочки на лист, смазанный маслом, и через час выпекать в жарочном шкафу, предварительно смазав их желтком.

Смотрите также: Это вкусно Нравится7
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Пицца с сыром и колбасой
Для теста: дрожжи сухие 7 г мука 400-500 г яйца 1-2 шт молоко 200 мл масло растительное 2 ст. ложка сахар 1 ст. ложка соль 0.5 ч. ложка...
Оладьи дрожжевые
1 стакан муки+ сколько возьмет тесто * 1 стакан теплой воды * 1/2 стакана молока * 20 г дрожжей * 1 яичный белок * 1/2 чайн. ложки соды * 3 стол. ложки сахара * мед. сметана для поливки *
Дрожжевые оладьи с изюмом
*350 г муки, *1 стакан теплого молока, *1 стакан теплой воды (можно взять молоко), *20 г свежих дрожжей, *3 ст. ложки сахара или по вкусу,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
216
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
502
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
430
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 405
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 080
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
74
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
158
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
331
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх