Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Напитки для детей

Напитки для детей

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • 100 г клубники,
  • 300 г молока,
  • мед по вкусу.

Как приготовить Напитки для детей

Рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Молочно-клубничный напиток

Ягоды, вымыв и очистив, протереть через сито, добавить к получившемуся поре молоко и подсластить по вкусу. Можно немного охладить.

Клубничный напиток
На 0,5 л сливок - 500 г клубники * сахар по вкусу.

Клубнику перебираем, промываем, отцеживаем воду, протираем через частое сито. Потом размешиваем со сливками, приправляем сахаром по вкусу, доводим до кипения, охлаждаем, переливаем в стеклянный кувшин, разливаем в стаканчики и подаем с печеньем.

Вишневый напиток
На 250 мл молока - 250 мл сливок * 500 г вишен * 100 г сахара * щепотка ванилина.

Вишни перебираем, моем, удаляем косточки и выжимаем сок. В молоке растворяем сахар, смешиваем со сливками и ванилином, добавляем вишневый сок, если кислит, то и сахар. Подаем охлажденным.

Малиновый напиток для детей

На 750 г кипяченого молока - 250 мл малинового сока, сахар по вкусу.

В кипяченное холодное молоко вливаем малиновый сок, только что отжатый из ягод, приправляем сахаром по вкусу и охлаждаем.

Персиковый напиток для детей

На 250 мл молока - 250 мл сливок * 40-60 г пищевого льда * 500 г персиков * 80-60 г сахара.

Персики моем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством кипятка, варим. Затем протираем через сито, размешиваем с сахаром, охлаждаем. Кипяченое холодное молоко соединяем со сливками, добавляем мелко нарубленный лед, протертые персики, размешиваем и охлаждаем. Этот напиток малыши любят пить с печеньем или бисквитом.

Малиновый напиток с молоком и яйцом
4 ст. ложки очень сладкого малинового сока или сиропа, приготовленного холодным способом, 250 г молока, 1 яйцо.

Яйцо взбить в пену, тонкой струйкой добавить к нему подслащенный малиновый сок и молоко. Процедить напиток и сразу же подавать на стол. Можно приготовить его и миксером.

Лимонад
Сахарный сироп 30 г, вода 200 г, лимон 1/4 шт.

В кипящую воду влить сахарный сироп, всыпать натертую на терке цедру лимона, а затем снять с огня и процедить. В охлажденный сироп влить сок, выжатый из лимона. Готовый лимонад необходимо хранить в закрытой посуде на холоде.

Морс
Клюква 50 г, вода 200 г, сахарный сироп 30 г.

Перебрать, промыть в кипяченой воде клюкву, откинуть на сито или дуршлаг, размять деревянным пестиком в фарфоровой посуде, выжать сок и хранить его в закрытой посуде. Выжимки залить водой, вскипятить и процедить. В полученный отвар прибавить сахарный сироп и охладить. В холодный морс прибавить ранее отжатый сок.

Яблочная вода
Яблоки 100 г, вода 200 г, сахар 15 г, лимон 1/4 шт.

Сочные яблоки нарезать ломтиками, не снимая кожицы и не вырезая сердцевины. Семёна удалить. Прибавить цедру с лимона, нарезанную тоненькими кусочками. Залить водой, добавить сахар и кипятить на слабом огне в течение 15—20 минут. Когда отвар остынет, процедить его и сохранить в холодном месте в закрытой посуде.
Яблочную воду можно приготовить только из одной кожицы и сердцевины яблок без семян; в этом случае следует нарезать их на очень мелкие части.

Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх