Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Желе для детей

Желе для детей

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Яблоки 150 г,
  • сахарный сироп 30 г,
  • желатин 4 г,
  • вода 100 г,
  • молоко 100 г или фруктовый сироп 25 г.

Как приготовить Желе для детей

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Желе из яблок

Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части, удалить семена, залить водой и варить до тех пор, пока они не станут мягкими. Сваренные яблоки протереть вместе с отваром через волосяное сито.
Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течении 30 минут, затем откинуть на сито или марлю.
В яблочное пюре добавить желатин, сахарный сироп и, помешивая, прокипятить. Желе вылить в вазочку или чашку и охладить.
Подать желе с охлажденным кипяченым молоком или фруктовым сиропом.

Желе из смородины

Смородину перебрать, хорошо промыть, протереть через волосяное сито. На каждый стакан ягодного сока, полученного при протирке, положить 1,5 стакана сахара и варить в тазу для варки варенья. Как только жидкость закипит и пена поднимется шапкой, снять посуду с огня. Через 15-20 минут снять пену, вскипятить и снова отставить на 20 минут на край плиты. Продолжать варку до тех пор, пока пены больше не будет и желе станет таким густым, что горячая капля желе, стекающая с ложки, будет застывать при падении. Горячее, чуть остывшее желе сразу наливать в небольшие прокипяченные стаканы, а через 24 часа закупорить.

Желе из слив
Сливы 100 г, сахарный сироп 30 г, вода 200 г, желатин 7 г, лимон 1/4 шт.

Сливы, сахарный сироп и цедру с лимона варить на слабом огне в закрытой посуде 30 минут, а затем протереть через сито. Желатин, предварительно замоченный в холодной кипяченной воде, смешать с горячим пюре из слив, прокипятить, затем дать остыть до комнатной температуры, после чего вылить смесь в подготовленную форму и охладить.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх