ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Кисель для детей

Кисель для детей

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Молоко 200 г,
  • крахмал 15 г,
  • сахарный сироп 35 г,
  • клюква 10 г,
  • мандарины 1 шт.,
  • Норма продуктов рассчитана на 2 порции.
Загрузка...

Кисель для детей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Вскипятить молоко (3/4 стакана), добавить сахарный сироп (20 г) и стертую с мандарина цедру. Крахмал развести оставшимся холодным молоком и процедить, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении 10 минут. Горячий кисель вылить в форму, смоченную водой, и охладить. Выложить кисель на тарелку и полить клюквенным или другим фруктовым сиропом. Вокруг киселя уложить дольки очищенного мандарина.

Кисель молочный
Молоко 200 г, крахмал 15 г, клюква 10 г, сахарный сироп 35 г, сахар ванильный 1/2 порошка.

Вскипятить молоко (3/4 стакана), добавить сахарный сироп ( столовую ложку) и размешать. Маисовый или картофельный крахмал развести оставшимся холодным молоком (1/4 стакана), процедить. Влить крахмал в горячее молоко с сахарным сиропом, размешать и варить кисель, непрерывно помешивая, при слабом кипении в течении 10 минут. После этого добавить в кисель ванильный сахар и перемешать.
Горячий кисель налить в чашку, охладить, а затем полить клюквенным сиропом или сиропом из земляничного, малинового, вишневого или другого варенья.
Приготовление сиропа. Клюкву перебрать, вымыть, перемять в мисочке, добавить ложку воды, прокипятить, процедить и отжать сок через марлю. Прибавить сахарный песок и перекипятить.

Кисель из сушеных фруктов
Сушеные фрукты 30 г, сахарный сироп 20 г, крахмал картофельный 7 г, вода 250 г.

Сушеные фрукты обмыть и залить холодной водой. Через 2-3 часа сварить фрукты в той же воде в закрытой посуде на слабом огне (30 минут). Для детей до 3 лет кисель готовят только на фруктовом отваре, а для старших детей мягкие вареные фрукты надо протереть через сито или дуршлаг. Груши, вишни не протирают. В остальном кисель приготовить так же, как описано выше.

Кисель из крыжовника
Крыжовник 30 г, сахарный сироп 30 г, крахмал картофельный 10 г, вода 200 г.

Некрупный крыжовник очистить от веточек, вымыть, сложить в посуду для варки, залить горячей водой, влить сахарный сироп и варить. Как только ягоды станут мягкими, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, помешивая, прокипятить. Кисель из крыжовника подавать в холодном виде.

Кисель из плодов шиповника
Плоды шиповника сушеные 20 г, сахарный сироп 20 г, вода 250 г, крахмал картофельный 10 г, лимонный сок 5 г

Сушеные плоды шиповника промыть, залить горячей водой (125 г). Через 2-3 часа, когда плоды набухнут, варить их в той же воде в закрытой посуде при слабом кипении 10 минут. Затем отвар слить и процедить через сложенную вдвое марлю, а плоды залить оставшейся водой и варить еще 10 минут. Отвар снова слить и процедить, а плоды отжать. Оба отвара соединить, добавить сахарный сироп, нагреть до кипения и заварить картофельным крахмалом, предварительно разведенным частью охлажденного отвара. Кисель помешивая, прокипятить, влить лимонный сок и перемешать.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кисель из клюквы
Для средней густоты: 1 стакан клюквы * 1,5 столовых ложки крахмала * 3 стакана воды * 3/4 стакана сахара. Ягоды перебрать, удалить порченые, выложить в дуршлаг и хорошо промыть под...
Кисель из клюквы и шиповника
На 1 л воды: 150 г клюквы * 50 г шиповника * 5 стол. ложек сахара * 2 стол. ложки крахмала. Клюкву и шиповник вымыть. Из клюквы отжать сок, а...
Молочный кисель (густой)
*3 стакана молока, *1,5 ст. ложки сахара или по вкусу, *2 ст. ложки крахмала, *1 ч. ложка ванильного сахара.
Отвар шиповника
*50 г сушеных плодов шиповника (примерно 68 шт. - ягод), *1 литр кипятка.
Кисель из клюквы
*1 литр воды, *0,5 стакана клюквы, *3/4 стакана сахара, *3 ст. ложки крахмала.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
176
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх