Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе

Кисель для детей

Кисель для детей

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Молоко 200 г,
  • крахмал 15 г,
  • сахарный сироп 35 г,
  • клюква 10 г,
  • мандарины 1 шт.,
  • Норма продуктов рассчитана на 2 порции.
Загрузка...

Кисель для детей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Вскипятить молоко (3/4 стакана), добавить сахарный сироп (20 г) и стертую с мандарина цедру. Крахмал развести оставшимся холодным молоком и процедить, влить в горячее молоко, размешать и варить кисель при слабом кипении 10 минут. Горячий кисель вылить в форму, смоченную водой, и охладить. Выложить кисель на тарелку и полить клюквенным или другим фруктовым сиропом. Вокруг киселя уложить дольки очищенного мандарина.

Кисель молочный
Молоко 200 г, крахмал 15 г, клюква 10 г, сахарный сироп 35 г, сахар ванильный 1/2 порошка.

Вскипятить молоко (3/4 стакана), добавить сахарный сироп ( столовую ложку) и размешать. Маисовый или картофельный крахмал развести оставшимся холодным молоком (1/4 стакана), процедить. Влить крахмал в горячее молоко с сахарным сиропом, размешать и варить кисель, непрерывно помешивая, при слабом кипении в течении 10 минут. После этого добавить в кисель ванильный сахар и перемешать.
Горячий кисель налить в чашку, охладить, а затем полить клюквенным сиропом или сиропом из земляничного, малинового, вишневого или другого варенья.
Приготовление сиропа. Клюкву перебрать, вымыть, перемять в мисочке, добавить ложку воды, прокипятить, процедить и отжать сок через марлю. Прибавить сахарный песок и перекипятить.

Кисель из сушеных фруктов
Сушеные фрукты 30 г, сахарный сироп 20 г, крахмал картофельный 7 г, вода 250 г.

Сушеные фрукты обмыть и залить холодной водой. Через 2-3 часа сварить фрукты в той же воде в закрытой посуде на слабом огне (30 минут). Для детей до 3 лет кисель готовят только на фруктовом отваре, а для старших детей мягкие вареные фрукты надо протереть через сито или дуршлаг. Груши, вишни не протирают. В остальном кисель приготовить так же, как описано выше.

Кисель из крыжовника
Крыжовник 30 г, сахарный сироп 30 г, крахмал картофельный 10 г, вода 200 г.

Некрупный крыжовник очистить от веточек, вымыть, сложить в посуду для варки, залить горячей водой, влить сахарный сироп и варить. Как только ягоды станут мягкими, влить крахмал, разведенный холодной водой, и, помешивая, прокипятить. Кисель из крыжовника подавать в холодном виде.

Кисель из плодов шиповника
Плоды шиповника сушеные 20 г, сахарный сироп 20 г, вода 250 г, крахмал картофельный 10 г, лимонный сок 5 г

Сушеные плоды шиповника промыть, залить горячей водой (125 г). Через 2-3 часа, когда плоды набухнут, варить их в той же воде в закрытой посуде при слабом кипении 10 минут. Затем отвар слить и процедить через сложенную вдвое марлю, а плоды залить оставшейся водой и варить еще 10 минут. Отвар снова слить и процедить, а плоды отжать. Оба отвара соединить, добавить сахарный сироп, нагреть до кипения и заварить картофельным крахмалом, предварительно разведенным частью охлажденного отвара. Кисель помешивая, прокипятить, влить лимонный сок и перемешать.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кисель из клюквы
Для средней густоты: 1 стакан клюквы * 1,5 столовых ложки крахмала * 3 стакана воды * 3/4 стакана сахара. Ягоды перебрать, удалить порченые, выложить в дуршлаг и хорошо промыть под...
Кисель из клюквы и шиповника
На 1 л воды: 150 г клюквы * 50 г шиповника * 5 стол. ложек сахара * 2 стол. ложки крахмала. Клюкву и шиповник вымыть. Из клюквы отжать сок, а...
Молочный кисель (густой)
*3 стакана молока, *1,5 ст. ложки сахара или по вкусу, *2 ст. ложки крахмала, *1 ч. ложка ванильного сахара.
Отвар шиповника
*50 г сушеных плодов шиповника (примерно 68 шт. - ягод), *1 литр кипятка.
Кисель из клюквы
*1 литр воды, *0,5 стакана клюквы, *3/4 стакана сахара, *3 ст. ложки крахмала.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
204
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
137
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
276
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
229
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 105
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 755
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 676
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
137
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
276
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
418
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх