Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Яичница для детей

Яичница для детей

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Яйца 2 шт.,
  • мозги 100 г,
  • масло сливочное 10 г,
  • молоко 40 г,
  • укроп 3 г,
  • соль 5 г.

Как приготовить Яичница для детей

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Вымочить мозги в холодной воде, снять пленки и промыть в проточной воде. Отварить мозги в подсоленном кипятке, откинуть на сито, нарезать маленькими кубиками, положить на горячую сковороду с маслом и слегка поджарить. Затем влить яйца, взбитые с молоком и солью, поставить в жарочный шкаф на 5-6 минут или довести яичницу до готовности на плите, покрыв сковороду крышкой.

Яичница с печенкой
Яйца 2 шт, печенка 100 г, хлеб пшеничный 40 г, молоко 50 г, масло сливочное 10 г, соль 5 г,
Норма продуктов рассчитана на 2 порции.


Печенку вымыть, очистить от пленок, нарезать кубиками и обжарить на сковороде с маслом. Охлажденную печенку пропустить два раза через мясорубку вместе с пшеничным хлебом ( без корок ), замоченным в молоке, затем протереть через сито, посолить и прокипятить. Взбить яйца с молоком и вылить на горячую сковороду с маслом. Когда яичница загустеет, положить на половину ее пюре из печенки, накрыть быстро второй половиной и опрокинуть на подогретую тарелку.

Яичница молочная сладкая
Яйцо 1 шт., молоко 150 г, масло сливочное 3 г, сухари ванильные 2 шт., сахарный сироп 3 г, соль 3 г.

Сырое яйцо растереть с сахарным сиропом, развести холодным молоком и немного подсолить. Сухари разрезать на кусочки и уложить в кружку, залить молочно-яичной смесью и накрыть плотно крышкой. Через 20-25 минут, когда сухари набухнут, посуду со смесью поместить в кастрюлю с водой и варить яичницу на водяной бане. Яичницу можно подать горячей или холодной.

Яичный рулет с рисом
Яйца 3 шт., рис 50 г, молоко 100 г, мука пшеничная 30 г, масло сливочное 30 г, лук зеленый 20 г, соль 10 г. Норма продуктов рассчитана на 3 порции.

Взбить желтки с молоком и мукой и вмешать туда же взбитые в пену белок. Все это вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в жарочном шкафу. На готовый яичный пласт положить фарш из риса и завернуть в виде рулета. Яичный рулет можно приготовить также с фаршем из капусты, моркови с яйцом, с вареньем.
Приготовление фарша. Рис отварить, смешать с зеленым луком, слегка поджаренным на масле, и рубленым крутым яйцом ( 1/4 шт.).

Еще один рецепт, но не яичницы, а вареных яиц

Яйца с молочным соусом
Яйцо 1 шт., хлеб пшеничный 25 г, масло сливочное 5 г, соус молочный 50 г, соль 3 г, сыр 10 г.

Яйцо, сваренное вкрутую, очистить и нарезать кружочками. Приготовить не очень густой молочный соус. На горячей сковороде с маслом обжарить ломтики хлеба с обеих сторон. На поджаренный хлеб уложить кружочки яйца, залить молочным соусом, посыпать твердым сыром, просеянными сухарями, полить растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. Вместо хлеба можно использовать сваренный, а затем поджаренный картофель, нарезанный ломтиками, или картофельное пюре.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх