ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ Пасхальные рецепты Куличи, яйца Буженина Подчеревок Холодец
» » Из творога рецепты для детей
Загрузка...

Из творога рецепты для детей

Способ приготовления блюда:

Блинчики с творогом
Для блинчиков: мука пшеничная 40 г, молоко 100 г, масло 10 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, соль 3 г.
Для фарша: творог 60 г, сахарный сироп 10 г, соль 3 г, сметана для поливки 20 г.


Желток растереть с сахарным сиропом, солью и развести холодным молоком. Затем всыпать просеянную муку и размешать веничком так, чтобы получилось полужидкое тесто без комков. Если в тесте окажутся комки, то процедить его через решето или дуршлаг. Приготовленному тесту дать постоять полчаса.
Перед жаркой блинчиков взбить белок в пышную густую пену и осторожно вмешать его в тесто.
Тесто по густоте должно быть такое же, как жидкая сметана. Тесто для блинчиков можно приготовить также с целым яйцом, не взбивая белка.
Когда же тесто готово, раскалить сковороду; смазать ее растопленным маслом, налить тесто тонким слоем и поджарить блинчик только с одной стороны.
На средину каждого блинчика положить чайной ложкой творожный фарш и завернуть в виде конвертика. Обжарить блинчики на сковороде с маслом, а затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф.
Подавать горячими со сметаной или полить сахарным сиропом.
Такие блинчики можно также приготовить и без творога и подать горячими со сметаной или вареньем.
Приготовления фарша. Творог протереть через сито и смешать с сахарным сиропом.

Пудинг из творога с яблоками

Творог 100 г, яблоки 50 г, масло сливочное 5 г, сухари молотые 15 г, сироп малиновый 25 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 20 г, соль 3 г.

Творог протереть через сито, соединить с просеянными сухарями, желтком, сахарным сиропом, очищенными и натертыми на терке яблоками. Белок взбить в крепкую пену, осторожно вмешать в массу. Выложить все в форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить пудинг на водяной бане в течении 40-45 минут. Пудинг полить малиновым или земляничным сиропом.
Можно так же приготовить творожно-морковный пудинг, взяв вместо яблок натертую на терке тушеную морковь (30 г ). Готовый пудинг из творога и моркови можно подать со сметаной или со свежими фруктами.

Крупеник
Творог 80 г, гречневая крупа 40 г, масло сливочное 5 г, сметана 30 г. яйцо 1 шт, сахарный сироп 10 г, соль 5 г, сухари молотые 5 г.

Сварить рассыпчатую гречневую кашу, тщательно перемешать ее с протертым творогом, добавить сырое яйцо, растертое с сахарным сиропом и сметаной. Полученную массу уложить в глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями.
Поверхность массы разровнять, смазать смесью яйца со сметаной и запекать в жарочном шкафу 20-25 минут.

Пудинг из творога

Творог 200 г, масло сливочное 15 г, сухари молотые 25 г, яйцо 1 шт, сахарный сироп 25 г, соль 5 г, сметана или сироп от варенья 30 г.
Норма рассчитана на 2 порции.


Творог протереть через сито, желток растереть с сахаром, чайной ложкой масла и солью. Перемешать желток с творогом, прибавить просеянные сухари. Взбить белок и осторожно соединить с творожной массой, перемешивая сверху вниз.
Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на противень с налитой в него водой. Подготовленный пудинг из творога поместить в жарочный шкаф для запекания на 20-25 минут.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы. Пудинг полить сметаной или сиропом от варенья.

Сырники для детей
Творог 120 г, мука пшеничная 15 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо ( желток ) 1 шт., сахарный сироп 15 г, соль 3 г.

Если творог слишком влажный, его следует положить в мешочек и отжать.
Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку ( чайную ложку ), желток, соль, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглых лепешек.
Обжарить сырники на сковороде с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 минут в жарочный шкаф или покрыть сковороду крышкой и оставить на плите ( на слабом огне ) на 5 минут. Сырники полить сметаной.

Вареники с творогом
Творог 120 г, мука пшеничная 20 г, масло сливочное 10 г, сметана 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 10 г, соль 3 г.


Творог протереть через сито, смешать с яйцом, сахарным сиропом, солью, мукой и сливочным маслом.
Скатать длинные жгутики, обвалять их в муке и нарезать косячками. Варить в крутом кипятке до тех пор, пока вареники не всплывут, примерно 5 минут.
После этого переложить вареники на сковороду с маслом или залить сметаной, поставить на 5 минут в жарочный шкаф и сейчас же подавать.

Творог с цукатами
Творог 70 г, сметана 10 г, цукаты 10 г, сахарный сироп 10 г, сухари ванильные 2 шт.

В творог прибавить сметану, сахарный сироп, мелко нарезанные цукаты и размешать. Творожную массу подавать на сладкое или к завтраку с ванильными сухарями.

Творог с фруктами

Творог 100 г, сметана 10 г, фрукты 50 г, сахарный сироп 15 г.

Творог пропустить через мясорубку или протереть через сито, добавить сахарный сироп, сметану и хорошо перемешать. Положить на тарелку творожную массу, придать ей форму конуса и украсить кусочками свежих фруктов или консервированных.

Творог с мармеладом

У моей подруги малыш совсем не хочет есть творог. Она нашла выход из этой ситуации, вернее пошла на одну маленькую хитрость.
Берем творог. добавляем немного ванилина и взбиваем миксером до однородной массы, затем берем мармелад. режим его небольшими кубиками и добавляем в творог.
Такой творог с мармеладом малыш уплетает за обе щеки.
Это вкусно
Загрузка...

Рекомендуем

Оладьи дрожжевые
1 стакан муки+ сколько возьмет тесто * 1 стакан теплой воды * 1/2 стакана молока * 20 г дрожжей * 1 яичный белок * 1/2 чайн. ложки соды * 3 стол. ложки сахара * мед. сметана для поливки *
Блинчики с творогом
Для блинчиков: 1, 5 стакана пшеничной муки * 2 яйца * 2, 5 стакана молока или воды * 1/2 стол. ложки сахара * 2 ст. ложки сливочного масла * соль - по вкусу — по вкусу. Для начинки: 400 г
Ватрушки с черникой
Начинка *2 стакана черники, *250 гр творога, *2 ст. ложки сметаны, *5 ст. ложек сахара, *1 яйцо, *1/2 ч. ложки ванилина.

0 комментариев

Новые рецепты

Бездрожжевой пасхальный кулич
177
Мука - 400 г Сахар - 1 стакан Яйца - 4 шт Масло - 200 г Молоко - 1 стакан Разрыхлитель - 1 пакет Изюм - 100 г Цукаты - 100 г Корицу - по вкусу Цедра апельсина -1,5 чайн. ложки Для крема: Белок - 1 шт Кондитерская глазурь...
Пицца с грибами и овощами
195
Грибы шампиньоны свежие 1 кг. Овощи замороженные 350 гр. Лук репчатый 2 шт. (крупных) Чеснок 3 зубчика Соевый соус 1 ст. ложка Соль по вкусу Итальянские травы 1 ч. ложка...
Куриные медовые крылышки
192
Куриные крылышки — 12 шт Соус соевый — 4 стол. ложки Мед — 2 стол. ложки Вино белое сухое — 2 стол. ложки Майонез - 1 стол. ложка Орегано - 1 чайн. ложка Масло растительное для формы....
Ватрушки с творогом и изюмом
268
Для теста: Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сахар — 100 г Сливочное масло — 100 г Яйца — 2 шт Мука — 500 г + сколько возьмет тесто Соль — 1/4 чайн. ложки Для начинки: Творог — 500 г Сметана — 100 г Сахар — 70 Изюм - 70...
Куриное филе с грибами и сыром
319
Филе куриное — 500 г Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Лук — 1 шт Петрушка — 20 г Твердый сыр - 150 г Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу....
Пирог с рыбными консервами, рисом и грибами
279
Для теста: Масло - 250 г Сода - 1,5 чайн. ложки Уксус - 1,5 чайн. ложки Соль - 1/2 чайн. ложки Мука - 2 стакана. Для начинки: Рис - 1 стакан Рыбная консерва (сайра, сардина) - 2 банки Лук - 3 шт Твердый сыр - 90 г...

Постные блюда

Постное медово-ореховое печенье
2 996
Мука — 400 г Мёд — 300 г Орехи — 100 г Масло растительное — 3 стол. ложки Лимон — 1/2 часть небольшого лимона Сода — 1/2 чайн. ложки Ванилин, корица — по вкусу Сахарная пудра для посыпки - по вкусу....
Рыба по-корейски в овощах
2 978
Рыба натотения — 6 шт Уксус — 3 стол. ложки Лук репчатый — 3 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 5 зубчиков Перец душистый молотый — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Кориандр молотый — 1 щепотка...
Скумбрия с овощами
3 678
Нам потребуется: скумбрия - 2 больших рыбины морковь - 2 больших морковки лук - 3 больших луковицы томатная паста - 2-3 чайных ложки......
Рыба в томатном соусе
2 873
Рыба Хек— 1 шт Лук — 2 шт Томатная паста — 2 стол.ложки Лавровый лист — 2-3 шт Уксус — 1 чайн. ложка Лимон — 2 дольки Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Укроп — по вкусу Растительное масло для жарки — 5 стол. ложек...
Коврижка с вареньем
10 485
Мука пшеничная — 12 стол. ложек Сахар — 6 стол. ложек Чай черный — 250 мл. Варенье — 5 стол. ложек Масло подсолнечное — 4 стол. ложек Ванилин, корица — по вкусу Сода гашеная уксусом — 1 чайн. ложка Сахарная пудра для...

Сезон - орехов

Пирожное Картошка с орехами
160
Печенье - 1 кг Масло сливочное - 200 г Молоко сгущенное - 200 г Какао - 5 стол. ложек Орех - 1 стакан Молоко - 2 стакана Пудра сахарная - 3 ст. ложки....
Торт Пища Богов
969
Для теста: Сахар — 200 г Сметана — 250 г Яйца — 2 шт Сода — 1 чайн. ложка Уксус - 1 чайн. ложка Мука — 400 г Для крема: Вареное сгущенное молоко — 350 г Сливочное масло — 200 г Измельченные грецкие орехи - 250 г....
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
571
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...

Рецепты с тыквой

Кекс тыквенный
243
Тыква — 500 г Мука пшеничная — 3,5 стакана Пудинг порошок карамель — 1 стол. ложка Орех мускатный (молотый) — 0,5 чайн. ложка Разрыхлитель теста — 3 чайн. ложки Корица — 1 чайн. ложка Сахар — 1 стакан ...
Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
717
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
1 095
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...

Сезонные рецепты - свекла

Свекольник горячий
4 824
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 509
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх