ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Ревень рецепты для детей
Загрузка...

Ревень рецепты для детей

Ревень рецепты для детей

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Ревень 100 г,
  • сахарный сироп 50 г,
  • вода 500 г,
  • дрожжи 3 г.
Загрузка...

Ревень рецепты для детей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Вымытые черешки ревеня разрезать на кусочки, положить в посуду, залить водой, варить до мягкости, после чего процедить, затем охладить, влить сахарный сироп, положить дрожжи, размешать и дать отвару постоять сутки в теплом помещении. Разлить в бутылки, закупорить и поставить в холодное место. Квас будет готов через 2-3 дня.

Желе из ревеня
Ревень 100 г, сахарный сироп 50 г, желатин 7 г, молоко или сливки 100 г, вода 100 г.

Нарезанные на кусочки черешки ревеня сварить в воде с сахарным сиропом и протереть. Желатин залить холодной водой, дать ему набухнуть в течении 30 минут. Затем откинуть на сито или марлю. Протертый ревень прокипятить с желатином, дать немного остыть, вылить в форму и охладить. Подать с молоком или сливками.

Кисель из ревеня

Ревень 40 г, вода 200 г, сахарный сироп 40 г, крахмал картофельный 10 г, цедра лимона 1/20 шт.

Черешки ревеня разрезать поперек на куски длиной 2-3 см, опустить в кипящую воду, добавить натертую цедру лимона и варить. Как только ревень станет мягким, слить отвар, а ревень протереть через частое сито. В небольшом количестве отвара ( 1/4 стакана ) развести картофельный крахмал. Затем пюре из ревеня соединить с остальным отваром и сахарным сиропом, нагреть до кипения, влить процеженный крахмал, прокипятить и охладить.
Икра из ревеня и кабачков
Ревень ( черешки ) 50 г, кабачки 200 г, лук репчатый 10 г, масло растительное 20 г, сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Подготовленные кабачки и черешки ревеня испечь в жарочном шкафу, затем мелко порезать ножом. Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле, смешать с массой из кабачков и ревеня, добавить сахарный сироп, соль, остаток масла, размешать и прокипятить. В эту массу можно прибавить половину крутого мелко нарубленного яйца.

Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кабачки с овощами под сыром
Кабачки 1 кг. Морковь 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Зелень укропа 1/3 пучка Чеснок 2 зубчика Твердый сыр 150 гр. Итальянские травы 1 ч. ложка Соль, черный молотый перец по
Икра кабачковая
3 кабачка (900 г), 1 морковь (120 г), 1 луковица (120 г), 3 ст. ложки соуса томатного, 4 ст. ложки растительного масла, соль - по вкусу, перец.
Жаренные кабачки с овощами
Кабачки 4-5 штук, помидоры 1-2 штуки, лук 2-3 штуки, морковь 2-3 штуки, чеснок 4-5 зубчиков, соль - по вкусу, растительное масло для жарки. Лук порезать кубиками или кольцами и поджарить на
Кабачки тушеные с луком и морковью
Кабачки - 5 шт. средних, лук - 2 шт. средних, морковь - 2 шт. больших, чеснок - 3 зубчика, соль - по вкусу - по вкусу, растительное масло. Лук порезать кубиками, положить на разогретую
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх