Баклажаны КАБАЧКИ
» » Рецепты из капусты для детей
Загрузка...

Рецепты из капусты для детей

Рецепты из капусты для детей

Описание рецепта:
Несколько рецептов из капусты для детей.
Рецепты, как из белокочанной капусты, так и из цветной.

Ингредиенты к рецепту

  • Капуста белокочанная
  • Капуста цветная
Как приготовить

Рецепты из капусты для детей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Котлеты из капусты с манкой
Капуста белокочанная 200 г, крупа манная 20 г, сухари молотые 6 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, сметана 25 г, яйцо 1/4 шт., соль б г.

Капусту тушить с молоком и солью. Когда капуста станет мягкой, всыпать манную крупу и продолжать варку на слабом огне, непрерывно помешивая, еще 10 минут. После этого выложить капустную массу на сковороду или в кастрюлю с низким бортом, густо смазанную маслом и посыпанную сухарями, разровнять поверхность, смазать смесью сырого яйца со сметаной и запечь в жарочном шкафу до образования корочки. В капустную массу перед запеканием можно прибавить рубленое крутое яйцо.
Горячую запеканку при подаче на стол полить сметаной.

Котлеты из капусты
Капуста белокочанная 200 г, лук репчатый 10 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 20 г, молоко 50 г, сметана 30 г или соус 50 г, яйцо 1/4 шт., соль 5 г.

Промыть, очистить и мелко нарубить свежую капусту. В кастрюлю положить сливочное масло, прокипятить в нем мелко нарезанный лук (следить, чтобы лук не поджарился), положить капусту, положить соль и тушить в закрытой посуде, помешивая и подливая понемногу молоко. Когда капуста станет мягкой, всыпать просеянные сухари, приготовленные из пшеничного хлеба без поджаренных корок, прибавить сырое взбитое яйцо и хорошо перемешать. Из приготовленной капустной массы разделать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки, после чего поставить в жарочный шкаф на 3 - 5 минут.
Котлеты можно приготовить и без лука. Полить котлеты сметанным или молочным соусом или сметаной.

Капуста цветная под соусом
Капуста цветная 150 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 5 г, сыр 10 г, соус 100 г, соль 3 г.

Кочан цветной капусты зачистить и сварить в подсоленной воде. Не следует переваривать капусту. Готовую капусту переложить на небольшую сковороду, слить стекшую с капусты воду, залить горячим молочным соусом, быстро посыпать натертым сыром, смешанным с просеянными сухарями, облить растопленным маслом и запечь в горячем жарочном шкафу до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Суфле из цветной капусты
Капуста цветная 150 г, масло сливочное 10 г, мука пшеничная 10 г, молоко 50 г, сметана 25 г, яйцо 1/2 шт., соль 5 г.

Приготовить пюре из цветной капусты, но более густое. В горячее пюре добавить по очереди сливочное масло, сырой яичный желток и взбитый в пену белок. Наполнить этой массой форму, смазанную маслом, закрыть форму крышкой и варить на водяной бане 30 минут. Готовое суфле полить сметаной.

Пудинг из цветной капусты

Капуста цветная 150 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 30 г, яйцо 1/2 шт., соль 5 г.

Кочан цветной капусты зачистить, разрезать на части, промыть и сварить в подсоленном кипятке.Готовую капусту переложить в дуршлаг и дать полностью стечь отвару. С пшеничного хлеба срезать корки, мякиш разрезать на мелкие кусочки в форме кубиков ( 0.5 см ), залить холодным молоком и перемешать. Капусту и хлеб положить в миску, добавить просеянную муку, сырой яичный желток, все хорошо перемять вилкой, после чего ввести взбитый в пену белок. Выложить массу в форму, смазанную маслом, закрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 25-30 минут. Пудинг полить жидким молочным соусом.

Капуста цветная с маслом
Капуста цветная 150 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 10 г, вода 300 г, соль 3 г.

Зачищенный кочан капусты тщательно промыть и варить в подсоленном кипятке ( на 0,5 л воды 1 чайная ложка соли ). Через 20 минут капусту шумовкой переложить на маленькую сковороду, слить воду и поставить в жарочный шкаф на 2-3 минуты. Затем полить растопленным маслом, посыпать просеянными сухарями и подать к столу.

Голубцы
Говядина или телятина 100 г, капуста 150 г, лук репчатый 20 г, масло сливочное 10 г, рис 20 г, соус сметанный 50 г, яйцо 1/4 шт., соль 5 г, зелень петрушки 5 г.

С кочана капусты срезать несколько целых листьев, положить их на 8-10 минут в подсоленный кипяток, затем вынуть, охладить и срезать утолщенные стебли. На каждый лист капусты положить мясной фарш и завернуть в форме коротких колбасок.
Подготовленные голубцы обжарить на горячей сковороде с маслом, уложить в кастрюлю, залить сметанным соусом (писалось раньше) и тушить в жарочном шкафу примерно 30 минут.

Приготовление фарша. Сырое мясо, дважды пропущенное через мясорубку, обжарить на сковороде с маслом. Затем прибавить столовую ложку воды, молока или бульона, ложку отварного риса, сырое яйцо, мелко рубленный лук, прокипяченный с маслом, щепотку нарезанной зелени петрушки, соль и все хорошо перемешать. Фарш можно приготовить и из вареного мяса.

Шницель из капусты
Капуста белокочанная 300 г, сухари молотые 50 г, масло сливочное 20 г, сметана 30 г, яйцо 1/4 шт., соль 5 г, Норма рассчитана на 2 порции.

Небольшой кочан капусты промыть, снять верхние листья, разрезать кочан на 4 части, вырезать кочерыжку. Куски капусты опустить в горячую подсоленную воду и прокипятить, а затем выложить на сито. Слегка охлажденную капусту завернуть в слегка ошпаренную марлю и, отжимая, придать каждому куску форму круглой лепешки в 1-1,5 см толщиной.
Смочить лепешки во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон. Поставить шницель на 10 минут в жарочный шкаф. При подаче полить сметаной.

Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх