ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Рецепты из моркови для детей

Рецепты из моркови для детей

Рецепты из моркови для детей

Описание рецепта:
Несколько интересных рецептов для детей.

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Морковь
Загрузка...

Рецепты из моркови для детей рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Запеканка из моркови
Морковь 200 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 15 г, вода 50 г, соус 100 г, яйцо 1/4 шт., сахарный сироп 3 г, соль 5 г.

Помытую и очищенную морковь натереть на терке и тушить до мягкости с добавлением воды, масла ( 5 г ) и сахарного сиропа. Приготовить густой молочный соус, смешать его с тушеной морковью, желтком, а затем взбитым в пену белком. Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, сверху положить несколько кусочков масла, после чего поставить в жарочный шкаф и запечь.

Морковь тушеная
Морковь 200 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 15 г, молоко 100 г, вода 50 г, сахар 2 г, соль 5 г.

Промыть и очистить морковь, нарезать ломтиками или нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 2--3 столовые ложки горячей воды, сахар, масло (10 г), соль и тушить в закрытой посуде. Как только морковь станет мягкой, влить горячее молоко, положить муку, смешанную с маслом, и, помешивая, прокипятить.

Котлеты из моркови
Морковь 200 г, крупа манная 20 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 15 г, сметана 25 г, молоко 50 г, яйцо 1/4 шт, сахарный сироп 3 г, соль 5 г.

Морковь вымыть, соскоблить тонко кожицу, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, чайную ложку масла, сахарный сироп и тушить на небольшом огне до мягкости. После этого в морковь всыпать, помешивая, манную крупу и, продолжая помешивать, проварить до загустения. В приготовленную массу добавить сырое яйцо, соль и хорошо перемешать. Разделать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях.
Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки, после чего поставить на 3—5 минут в жарочный шкаф.
Можно накрыть сковороду с обжаренными котлетами крышкой и оставить на самом слабом огне на 5 минут. Котлеты при подаче полить сметаной.

Пудинг из моркови и яблок
Морковь 100 г, яблоки 100 г, хлеб пшеничный 20 г, масло сливочное 5 г, молоко 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 15 г, соль 5 г.

Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахарным сиропом ( 5 г). Мякиш пшеничного хлеба разрезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой. Тушеную морковь и размятый хлеб соединить, прибавить сырое натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем добавить тщательно взбитый в пену белок.
Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 40-45 минут.

Морковь с зеленым горошком
Морковь 100 г, горошек консервированный 50 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, прибавить отвар от зеленого горошка ( 2-3 столовые ложки), масло ( 5 г), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить зеленый горошек, соль, сахарный сироп, залить горячим молоком, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, и, помешивая , прокипятить 8-10 минут.

Пюре из моркови
Морковь 200 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 20 г, сметана 20 г, молоко 100 г, хлеб пшеничный 50 г, яйцо 2/4 шт., сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Обмытую морковь очистить от кожицы, сварить на пару так же, как и картофель и протереть через сито. В морковную массу положить соль ( 3 г), сахарный сироп, молоко ( 50 г), нагреть до кипения, прибавить растертую с маслом ( 10 г) муку и, помешивая, прокипятить.
Положить горячее пюре на тарелку, полить сметаной или положить на него кусочек сливочного масла. Вокруг пюре уложить гренки из пшеничного хлеба.
Приготовления гренок. Пшеничный хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см, а затем на кусочки треугольной формы. Яйцо смешать с молоком ( 50 г), сахарным сиропом (2 г) и солью. Смочить в этой смеси кусочки хлеба и поджарить на масле.

Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кабачки фаршированные овощами
Кабачок - 1 шт Морковь - 1 шт Перец сладкий - 1 шт Яйцо - 1 шт Помидор - 1 шт Твердый сыр - 80 г Соль - по вкусу Растительное масло для смазывания противня.
Яйца, запеченные в гренках
*4 ломтика белого хлеба (пшеничного или батона), *4 яйца, *100 г твердого сыра, *сливочное масло, *соль - по вкусу, перец черный молотый.
Рыбные котлеты по-домашнему
*1200 г филе рыбы, *1 луковица, *200 г пшеничного хлеба, *6 ст. ложек молока, *60 г сливочного масла (если рыба не жирная можно взять 100 г), *2 яйца,
Запеканка из творога и моркови
*300 г творога, *500 г моркови, *3 ст. ложки манной крупы, *4 ст. ложки молока, *3 яйца, *2-3 ст. ложки сахара, *25 г сливочного масла, *соль - по вкусу, сметана.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
160
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
164
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
195
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
193
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
258
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
274
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх