Грибы Картофель Свекла
» » Рецепты из моркови для детей
Загрузка...

Рецепты из моркови для детей

Рецепты из моркови для детей

Описание рецепта:
Несколько интересных рецептов для детей.

Ингредиенты к рецепту

  • Морковь

Как приготовить Рецепты из моркови для детей

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Запеканка из моркови
Морковь 200 г, сухари молотые 5 г, масло сливочное 15 г, вода 50 г, соус 100 г, яйцо 1/4 шт., сахарный сироп 3 г, соль 5 г.

Помытую и очищенную морковь натереть на терке и тушить до мягкости с добавлением воды, масла ( 5 г ) и сахарного сиропа. Приготовить густой молочный соус, смешать его с тушеной морковью, желтком, а затем взбитым в пену белком. Массу выложить в кастрюлю, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями, сверху положить несколько кусочков масла, после чего поставить в жарочный шкаф и запечь.

Морковь тушеная
Морковь 200 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 15 г, молоко 100 г, вода 50 г, сахар 2 г, соль 5 г.

Промыть и очистить морковь, нарезать ломтиками или нашинковать соломкой, положить в кастрюлю, добавить 2--3 столовые ложки горячей воды, сахар, масло (10 г), соль и тушить в закрытой посуде. Как только морковь станет мягкой, влить горячее молоко, положить муку, смешанную с маслом, и, помешивая, прокипятить.

Котлеты из моркови
Морковь 200 г, крупа манная 20 г, сухари молотые 15 г, масло сливочное 15 г, сметана 25 г, молоко 50 г, яйцо 1/4 шт, сахарный сироп 3 г, соль 5 г.

Морковь вымыть, соскоблить тонко кожицу, натереть на терке, положить в кастрюлю, добавить молоко, чайную ложку масла, сахарный сироп и тушить на небольшом огне до мягкости. После этого в морковь всыпать, помешивая, манную крупу и, продолжая помешивать, проварить до загустения. В приготовленную массу добавить сырое яйцо, соль и хорошо перемешать. Разделать котлеты и обвалять их в просеянных сухарях.
Обжарить котлеты с обеих сторон на сковороде с разогретым маслом до образования румяной корочки, после чего поставить на 3—5 минут в жарочный шкаф.
Можно накрыть сковороду с обжаренными котлетами крышкой и оставить на самом слабом огне на 5 минут. Котлеты при подаче полить сметаной.

Пудинг из моркови и яблок
Морковь 100 г, яблоки 100 г, хлеб пшеничный 20 г, масло сливочное 5 г, молоко 30 г, яйцо 1/2 шт., сахарный сироп 15 г, соль 5 г.

Очищенную морковь натереть на терке и тушить с водой, маслом и сахарным сиропом ( 5 г). Мякиш пшеничного хлеба разрезать на маленькие кусочки, залить холодным молоком, дать набухнуть, после чего размять вилкой. Тушеную морковь и размятый хлеб соединить, прибавить сырое натертое на терке яблоко, желток, хорошо перемешать, затем добавить тщательно взбитый в пену белок.
Приготовленную массу положить в форму, смазанную маслом и посыпанную сахарным песком, накрыть крышкой и варить пудинг на водяной бане 40-45 минут.

Морковь с зеленым горошком
Морковь 100 г, горошек консервированный 50 г, мука пшеничная 5 г, масло сливочное 10 г, молоко 50 г, сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками, положить в кастрюлю, прибавить отвар от зеленого горошка ( 2-3 столовые ложки), масло ( 5 г), закрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем добавить зеленый горошек, соль, сахарный сироп, залить горячим молоком, положить небольшими кусочками масло, смешанное с мукой, и, помешивая , прокипятить 8-10 минут.

Пюре из моркови
Морковь 200 г, мука пшеничная 3 г, масло сливочное 20 г, сметана 20 г, молоко 100 г, хлеб пшеничный 50 г, яйцо 2/4 шт., сахарный сироп 5 г, соль 5 г.

Обмытую морковь очистить от кожицы, сварить на пару так же, как и картофель и протереть через сито. В морковную массу положить соль ( 3 г), сахарный сироп, молоко ( 50 г), нагреть до кипения, прибавить растертую с маслом ( 10 г) муку и, помешивая, прокипятить.
Положить горячее пюре на тарелку, полить сметаной или положить на него кусочек сливочного масла. Вокруг пюре уложить гренки из пшеничного хлеба.
Приготовления гренок. Пшеничный хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см, а затем на кусочки треугольной формы. Яйцо смешать с молоком ( 50 г), сахарным сиропом (2 г) и солью. Смочить в этой смеси кусочки хлеба и поджарить на масле.

Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх