Рецепты для детей до года

Как приготовить творог для ребенка
906
Кефир 300 г, сахарный сироп 10 г. Рецепт приготовления: Однодневный кефир влить в стерильную кастрюлю , накрыть крышкой и поставить на слабый огонь на......
Манная каша 5%-ная для детей
789
Крупа манная 5 г, молоко 50 г, вода 100 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 1,5г. Рецепт приготовления: В кипящую воду тонкой струей всыпать просеянную манную крупу, которую разваривать на......
Манная каша 10%-ная для ребенка
1 036
Крупа манная 20 г, масло сливочное 5 г, молоко 200г, вода 50 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: В кастрюлю налить пол стакана молока и......
Манная каша с морковным соком
778
Крупа манная 20 г, морковь 50г, масло сливочное 5 г, молоко 150г, вода 50г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Сварить манную кашу. Приготовить сок из моркови. Для......
Манная каша с томатным соком
681
Крупа манная 20 г, помидоры 50 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 50 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Помидор средней величины погрузить на 1-2 минуты в......
Манная каша в фруктовом пюре
709
Крупа манная 20 г, фрукты сушеные 30 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 50 г, сахарный сироп 25 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Приготовить фруктовое пюре. Для этого сушеные......
Манная каша с яблоками
1 226
Крупа манная 20 г, яблоки 50 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 50 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Сырое яблоко вымыть, обдать кипятком, очистить от......
Манная каша на мясном бульоне
1 073
Крупа манная 20 г, курица или говядина 100 г, масло сливочное 100 г, вода 300 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Сварить бульон из нежирной курицы или говядины......
Манная каша на овощном отваре
721
Крупа манная 20 г, морковь 50 г, свежая капуста или брюква 20 г, картофель 50 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 200 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Приготовить......
Рисовая каша протертая
1 062
Рис 30 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 200 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Перебрать рис, промыть несколько раз, положить......
Овсяная каша
985
Крупа овсяная 30 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 200 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Перебрать и промыть в холодной воде овсяную......
Пшенная каша протертая
940
Пшено 30 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 200 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Перебрать и промыть пшено, перетирая руками, в теплой воде, сменяя воду......
Масляно - мучная каша
792
Мука пшеничная 12 г, масло сливочное 5 г, молоко 150 г, вода 100 г, сахарный сироп 10 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Пшеничную мягкую муку просеять через сито и, помешивая, нагревать......
Пюре из картофеля
743
Картофель 150 г, шпинат 50 г, масло сливочное 5 г, молоко 50 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Сварить и протереть картофель, как для пюре из картофеля. Шпинат......
Пюре из моркови
892
Морковь 200 г, масло сливочное 5 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Вымыть морковь, очистить и нашинковать. Положить морковь в посуду, налить немного горячей воды, добавить......
Пюре из тыквы с яблоками
1 127
Тыква 100 г, яблоки 100 г, масло сливочное 5 г, вода 50 г, раствор сахара 20 г. Рецепт приготовления: Пюре из тыквы с яблоками можно давать детям старше 7-8......
Пюре из шпината
954
Шпинат 200 г, мука пшеничная 10 г, масло сливочное 5 г, молоко 100 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Шпинат тщательно перебрать, удалить корневые......

Пюре из смеси овощей
901
Морковь, брюква, капуста, картофель 200 г, масло сливочное 5 г, молоко 50 г, сахарный сироп 5 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Морковь, брюкву, капусту вымыть, очистить, нашинковать......
Пюре из яблок с бисквитной мукой
630
Яблоки свежие 100 г, печенье 25 г, вода 100 г, сахарный сироп 20 г. Рецепт приготовления: Бисквитную муку всыпать в посуду и залить сахарным сиропом. Сырое яблоко промыть, обдать......
Пюре из сушеных абрикос
750
Абрикосы сушеные 30 г, печенья 25 г, вода 200 г, сахарный сироп 30 г. Рецепт приготовления: Сушеные абрикосы промыть два - три раза в теплой воде, положить в......
Пюре из яблок
759
Яблоки 100 г, сахарный сироп 20 г. Рецепт приготовления: Свежее яблоко обмыть, обдать кипятком, тонким слоем снять кожицу и натереть на терке, чтобы не попали семечки и......
Отвар овощной
1 293
Морковь 50 г, картофель 100 г, капуста 50 г, горох или фасоль 10 г, масло сливочное 5 г, вода 700 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Горох или фасоль перебрать, промыть......
Бульон мясной
802
Говядина 80 - 100 г, лук репчатый 5 г, петрушка 5 г, морковь 10 г, брюква 10 г, вода 400 г раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Мясо ( бедро или лопатка ) вымыть в......
Бульон куриный
938
Курица 100 г, лук и коренья 10 г, вода 400 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Нежирный хорошо вымытый кусок......
Суп - пюре из овощей
920
Картофель 50 г, морковь 20 г, капуста 30 г, молоко 50 г, масло сливочное 5 г, яйцо ( желток ) 1 шт., раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Картофель вымыть щеткой и, не......
Бульон с печенкой
715
Печенка телячья 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 5 г, молоко 20 г, бульон мясной 300 г, яйцо ( желток ) 1 шт., раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Печенку промыть, снять пленку, вырезать......
Пудинг из риса
870
Рис 40 г, сахарный песок 10 г, масло сливочное 10 г, молоко 100 г, вода 200 г, яйцо 1 шт., раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Перебрать рис, промыть......
Пудинг из сухарей
914
Печенье 75 г, или сдобная булочка 100 г, масло сливочное 10 г, сахарный песок 10 г, молоко 100 г, вода 100 г, яйцо 1 шт. Рецепт приготовления: Подсушить печенье ( Спорт ) или......
Пудинг из курицы
1 316
Курица ( мякоть ) 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 5 г, молоко 50 г, яйцо 1 шт., раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Кусочек курицы промыть, пропустить......
Пудинг из мозгов
748
Мозги телячьи 100 г, хлеб пшеничный 10 г, масло сливочное 5 г, молоко 50 г, сухари 10 г, яйцо 1 шт., раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Телячьи мозги мочить в......
Печенка тертая
707
Печенка телячья 100 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 5 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Печенку промыть, снять пленку, вырезать......
Мясо молотое
1 067
Говядина 100 г, лук репчатый 10 г, масло сливочное 5 г, раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Говядину без жира и......
Котлеты паровые
806
Говядина мякоть 100 г, молоко 15 г, яйцо ( белок ) 1 шт., раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Мякоть говядины без жира и пленок......
Фрикадельки из мяса
1 054
Говядина мякоть 100 г, молоко 15 г, яйцо ( белок ) 1 шт., раствор соли 3 г. Рецепт приготовления: Мякоть говядины без жира и......
Кисель из клюквы
757
Клюква 30 г, крахмал картофельный 10 г, сахарный сироп 30 г, вода 200 г. Рецепт приготовления: Клюкву перебрать, вымыть......

Зарегистриваться
/Войти

Наверх