ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Маточная кефирная заправка
Загрузка...

Маточная кефирная заправка

Маточная кефирная заправка

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Кефирные грибки 10 г,
  • молоко 100 г.

Маточная кефирная заправка рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Прежде чем приготовить кефир, подготовьте маточную, а затем производственную закваски.
Молоко вместе с кефирными грибками вылить на стерильное сито и дать ему стечь. Это молоко, в котором грибки находились в течение суток, называется маточной кефирной закваской и употребляется для приготовления производственной, или рабочей, кефирной закваски.
Кефирные грибки, оставшиеся на поверхности сита, надо промыть тонкой струей холодной кипяченой воды, сложить в стерильную баночку и залить пастеризованным (бутылочки с молоком кипятить в воде 10 минут) молоком, охлажденным до 24°. На 10 г кефирных грибков надо взять 100 г молока. Баночку с кефирными грибками закрыть четырьмя слоями стерильной марли и оставить на сутки при 16—18°. В последующие 6 дней ежедневно с кефирных грибков сливать маточную кефирную закваску, кефирные грибки складывать в стерильную баночку и обрабатывать, как описано выше. Кефирные грибки промывать холодной кипяченой водой только один раз в неделю.

Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Простой клубничный пирог
Мука — 3 стакана (630г) Клубника – 300 г (мелкая) Кефир -400 мл Масло – 100 г Сахар – 1 стакан Яйца – 2 шт Сода 1 чайн. ложка (гашенная уксусом) Масло для смазывания формы.
Кефирные оладьи с яблоками
Кефир — 250 мл. Сахар — 50 г. Яйцо — 1 шт. Сода — 1,5 г. Ванилин - по вкусу Мука — 200 г. Яблоки — 150 г. Растительное масло.
Манник с орехами
Крупа манная — 300 г * Кефир — 300 мл * Сахар — 120-150 г * Яйцо куриное — 2 шт * Сода — 1 чайн. ложка * Масло подсолнечное — 80 мл * Орехи — 150 г.
Холодный суп ( по рецепту болгарская кухня)
Кефир - 1 л * сметана - 1 стол. ложка * огурец свежий - 2 шт * растительное масло - 4 стол. ложки * укроп свежий - 2 стол. ложки * чеснок - 3 зубка * грецкие орехи - 50 г * соль, перец - по...
Оладьи с грушами
1 яйцо сахар по-вкусу щепотка соды кефир или кислое молоко груши по вкусу растительное масло.
Домашний творог
*1 литр кефира или молока (из одного литра получается 170-180 г творога).

Новые рецепты

Свинина в яйце
183
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
150
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
205
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....
Капуста тушеная с картофелем
568
Капуста - 1/2 большой капусты Картофель большой - 3 шт Морковь - 2 средних Лук - 3 шт средних Томатный сок - 1 стакан Соль, перец - по вкусу Растительное масло - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Лавровый лист - по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх