ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Кефир

Кефир

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Молоко 190 г,
  • производственная кефирная закваска 10 г.

Кефир рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Сырое молоко разлить по 190 г в стерильные бутылочки, закрыть стерильной пробкой, поставить в кастрюлю, дно которой прикрыть несколькими слоями марли. В кастрюлю налить горячую воду (70°) до уровня молока в бутылочках, закрыть крышкой и поставить кастрюлю на сильный огонь. Бутылочки с молоком кипятить 5 минут с момента закипания воды и охладить до 24°. Температура молока измеряется в контрольной бутылочке, которая не употребляется для приготовления кефира.
В каждую бутылочку с охлажденным молоком влить по 2 чайные ложечки производственной кефирной закваски. Бутылочки встряхнуть и оставить на 10—12 часов при температуре 16— 18° до образования сгустка. Бутылочки с кефиром до употребления поставить на холод (2—10° выше нуля). Однодневный кефир получается после 24 часов с момента заквашивания, двухдневный—после 48 часов.
Перед кормлением кефир надо подогреть в горячей воде, но не на огне, иначе кефир створожится.

Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Овсяная молочная каша
1 литр молока * 8 стол ложек овсянки * 1 стол. ложка сахара * 1 стол. ложка сливочного масла. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Овсянку промыть несколько раз, отцедить воду и засыпать
Манная каша со сливочным маслом
1 л молока * 4 стол. ложки с горкой манки * 1 стол. ложка сахара * масло. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Манку и ложку сахара насыпать в чашку и маленькой струйкой сыпать в...
Молочная гречневая каша
1 л молока * 8 стол. ложек гречки * 1 стол. ложка сахара * 50 г сливочного масла. Молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Гречку перебрать, вымыть и высыпать в молоко, добавить ложку сахара и
Оладьи с грушами
1 яйцо сахар по-вкусу щепотка соды кефир или кислое молоко груши по вкусу растительное масло.
"Каштаны" из скумбрии
*0,5 кг филе скумбрии, *200 г пшеничного хлеба, *молоко, *яичные желтки (7-8 шт.), *растительное масло, *перец черный молотый, соль - по вкусу.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
145
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
202
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
165
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
222
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх