Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Булочка сдобная

Булочка сдобная

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Мука пшеничная 200 г,
  • молоко 100 г,
  • дрожжи 4 г,
  • масло сливочное 20 г,
  • сахарный песок 25 г,
  • яйцо ( желток ) 1/2 шт.,
  • раствор соли 6 г.

Как приготовить Булочка сдобная

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Приготовить опару; в молоке ( 1/2 стакана ) развести дрожжи, всыпать половину просеянной муки, размешать и поставить в теплое место.
Когда опара поднимется, положить в нее 1/2 яичного желтка, растертого с маслом и сахаром, влить раствор соли, всыпать остальную муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будит легко отставать от рук и стенок посуды, после чего снова поставить в теплое место на 1 - 2 часа.
Готовое тесто выложить на доску, посыпанную мукой, и сформировать булочки. Положить булочки на лист, смазанный маслом, и дать подняться.
Из этого теста можно приготовить также сухарики; для этого тесто формуют в виде батонов, которые после выпекания и охлаждения нарезают ломтиками и ставят в не очень жаркий жарочный шкаф для подсушивания.

Смотрите также: Это вкусно Нравится5
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх