Баклажаны КАБАЧКИ
» » Кисель из сушеных фруктов
Загрузка...

Кисель из сушеных фруктов

Кисель из сушеных фруктов

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Сушеные фрукты 30 г,
  • крахмал картофельный 8 г,
  • вода 300 г,
  • сахарный сироп 25 г.

Как приготовить Кисель из сушеных фруктов

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Сушеные фрукты перебрать, вымыть, положить в кастрюлю, залить горячей водой и варить на слабом огне до готовности. Затем процедить готовый фруктовый отвар через сито, покрытое марлей. Фрукты слегка протереть и отжать в марле.
Немного отвара ( 1/ 4 стакана ) охладить, развести в нем картофельный крахмал, процедить через марлю. Оставшийся фруктовый отвар довести до кипения. Добавить сахарный сироп и картофельный крахмал, прокипятить один раз.
В кисель из сушеных фруктов желательно добавлять настой шиповника, сок лимона, апельсина или другие соки, что повысить его питательную ценность.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх