ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Кисель из сушеной черники
Загрузка...

Кисель из сушеной черники

Кисель из сушеной черники

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Черника сушеная 20 г,
  • крахмал картофельный 8 г,
  • сахарный сироп 25 г,
  • вода 300 г.
Загрузка...

Кисель из сушеной черники рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Перебрать сушеную чернику, положить на сито и тщательно промыть под краном холодной водой, после чего положить в эмалированную посуду и залить кипятком. Через 2 - 3 часа, когда ягоды набухнут, варить их в течении 10 - 15 минут при слабом кипении, затем слить отвар через сито, а ягоды размять деревянным пестиком, залить отваром и снова варить 10 минут, после чего процедить отвар через марлю и отжать мятые ягоды.
Отлить ягодный отвар ( 1/4 стакана ), остудить, развести в нем крахмал и процедить, а в остальной отвар добавить сахарный сироп. В закипевший отвар постепенно вливать разведенный картофельный крахмал и прокипятить, все время помешивая.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кисель из клюквы
Для средней густоты: 1 стакан клюквы * 1,5 столовых ложки крахмала * 3 стакана воды * 3/4 стакана сахара. Ягоды перебрать, удалить порченые, выложить в дуршлаг и хорошо промыть под...
Кисель жидкий с консервированной вишней
500 г консервированной вишни * 9 стол. ложек сахара * 5 стол. ложек крахмала * 2,5 - 3 л воды. В кипящую воду высыпать вишни и сахар дать им покипеть 7-10 минут. Крахмал залить стаканом кипяченой
Молочный кисель (густой)
*3 стакана молока, *1,5 ст. ложки сахара или по вкусу, *2 ст. ложки крахмала, *1 ч. ложка ванильного сахара.
Кисель из клюквы
*1 литр воды, *0,5 стакана клюквы, *3/4 стакана сахара, *3 ст. ложки крахмала.
Кисель из вишни, густой
*1,5 литра воды, *2 стакана вишни без косточки (свежей или замороженной), *6-7 ст. ложек сахара или по вкусу, *5 ст. ложек крахмала.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
176
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх