Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Клюква 30 г,
  • крахмал картофельный 10 г,
  • сахарный сироп 30 г,
  • вода 200 г.
Загрузка...

Кисель из клюквы рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить в прокипяченную марлю и выжать сок. Посуду с соком накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Выжимки от ягод, оставшиеся после выжимания сока, положить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды и прокипятить, после чего процедить отвар через марлю.
Часть процеженного отвара ( 1/4 стакана ) охладить, развести в нем картофельный крахмал и процедить через марлю. В остальной отвар добавить сахарный сироп и довести до кипения, влить картофельный крахмал и, хорошо размешивая, прокипятить один раз. Затем кисель остудить, помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. В охлажденный кисель влить отжатый ранее сок и тщательно перемешать.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Кисель из клюквы
Для средней густоты: 1 стакан клюквы * 1,5 столовых ложки крахмала * 3 стакана воды * 3/4 стакана сахара. Ягоды перебрать, удалить порченые, выложить в дуршлаг и хорошо промыть под...
Кисель из клюквы и шиповника
На 1 л воды: 150 г клюквы * 50 г шиповника * 5 стол. ложек сахара * 2 стол. ложки крахмала. Клюкву и шиповник вымыть. Из клюквы отжать сок, а...
Кисель из клюквы
*1 литр воды, *0,5 стакана клюквы, *3/4 стакана сахара, *3 ст. ложки крахмала.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
242
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
517
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
440
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 420
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 109
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
96
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
179
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
349
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх