Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Кисель из клюквы

Кисель из клюквы

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Клюква 30 г,
  • крахмал картофельный 10 г,
  • сахарный сироп 30 г,
  • вода 200 г.

Как приготовить Кисель из клюквы

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Клюкву перебрать, вымыть, обдать кипятком, сложить в прокипяченную марлю и выжать сок. Посуду с соком накрыть крышкой и поставить в прохладное место.
Выжимки от ягод, оставшиеся после выжимания сока, положить в эмалированную посуду, залить стаканом горячей воды и прокипятить, после чего процедить отвар через марлю.
Часть процеженного отвара ( 1/4 стакана ) охладить, развести в нем картофельный крахмал и процедить через марлю. В остальной отвар добавить сахарный сироп и довести до кипения, влить картофельный крахмал и, хорошо размешивая, прокипятить один раз. Затем кисель остудить, помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка. В охлажденный кисель влить отжатый ранее сок и тщательно перемешать.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх