Баклажаны КАБАЧКИ
Загрузка...

Бульон мясной

Бульон мясной

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Говядина 80 - 100 г,
  • лук репчатый 5 г,
  • петрушка 5 г,
  • морковь 10 г,
  • брюква 10 г,
  • вода 400 г,
  • раствор соли 3 г.

Как приготовить Бульон мясной

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Мясо ( бедро или лопатка ) вымыть в холодной воде, зачистить от жира, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, кости мелко раздробить. Положить мясо и кости в посуду, налить холодную воду и нагревать. Когда бульон и на нем пена поднимается шапкой, снять ее столовой ложкой, но не шумовкой. Варить бульон при слабом огне 2 часа, затем положить разрезанный на куски репчатый лук, петрушку, морковь, брюкву, влить раствор соли. Когда бульон снова закипит, закрыть посуду крышкой и варить при едва заметном кипении. Готовый бульон процедить через влажную салфетку, снять жир и снова прокипятить.
Мясной бульон подают с одной столовой ложкой манной каши или протертыми через сито овощами, или со столовой ложкой пропущенного через мясорубку мяса. В бульон можно положить также гренки ( сухарики ) из пшеничного хлеба.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Рекомендуем еще рецепты

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх