Бульон мясной

Бульон мясной

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Говядина 80 - 100 г,
  • лук репчатый 5 г,
  • петрушка 5 г,
  • морковь 10 г,
  • брюква 10 г,
  • вода 400 г,
  • раствор соли 3 г.
Загрузка...

Бульон мясной рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Мясо ( бедро или лопатка ) вымыть в холодной воде, зачистить от жира, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, кости мелко раздробить. Положить мясо и кости в посуду, налить холодную воду и нагревать. Когда бульон и на нем пена поднимается шапкой, снять ее столовой ложкой, но не шумовкой. Варить бульон при слабом огне 2 часа, затем положить разрезанный на куски репчатый лук, петрушку, морковь, брюкву, влить раствор соли. Когда бульон снова закипит, закрыть посуду крышкой и варить при едва заметном кипении. Готовый бульон процедить через влажную салфетку, снять жир и снова прокипятить.
Мясной бульон подают с одной столовой ложкой манной каши или протертыми через сито овощами, или со столовой ложкой пропущенного через мясорубку мяса. В бульон можно положить также гренки ( сухарики ) из пшеничного хлеба.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе
Куриное бедро (без кости) — 9 шт Томатный сок — 8 стол. ложек Йогурт — 5 стол. ложек Лук — 2 шт Имбирь свежий — по вкусу Чеснок — 5 зубчиков Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу.
Рассольник
1 репчатый лук * 1 морковь * огурцы по вкусу * картофель 4- 5 штук * рис пол стакана * зелень * соль - по вкусу * бульон мясной 3 литра * сметана.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Сезонные рецепты

Тыквенно-творожная запеканка с изюмом
254
Тыква — 1,5 кг Творог — 900 г Яйцо куриное — 6 шт Сахар — 6 стол. ложек Мука — 7 стол. ложек Крахмал - 1 стол. ложка Изюм — 150 г Корица - по вкусу Масло для формы Яйцо - 1 шт для заливки....
Тыквенная запеканка с творогом и яблоками
519
Тыква — 1 кг. Сахар — 3 стол. ложки Манная крупа — 80 г Творог — 500 г Яблоки — 1 кг Яйцо — 2 шт Молотые белые сухари — 3 стол. ложки Изюм - 80 г Корица — по вкусу Сливочное масло для смазывания формы Панировочные...
Тыква с виноградом в духовке
441
Тыква 2 кг (1 кг с сахаром, 1 кг без сахара) Виноград 500 гр. (на 2 кг тыквы) Сахар 2-3 ст. ложки Корица 1 ч. ложка Ванилин 1/3 ч. ложки Сметана 500 гр. (я взяла 15% жирности)....
Свекольник горячий
4 422
Свекла — 3 шт. крупных * Картофель - 2-3 шт средних * Лук репчатый — 1 шт. * Морковь — 1 шт. * Помидоры — 2 шт. * Соль — по вкусу * Вода — 3,5 л * Растительное масло — по вкусу * Зелень......
Грибной борщ
4 114
Сухие грибы — 50 г * Свекла — 1 шт * Лук — 1 шт * Картофель — 2 шт * Капуста — 0,5 кг * Морковь — 1 шт * Томатный сок - 2 стакана * Растительное масло для жарки — 90 мл * Маринад огуречный — 2 стол......
Салат Ореховый с куриным филе и черносливом
102
Куриное филе 1 шт. (300 гр.) Шампиньоны свежие 250-300 гр. Чернослив без косточки 200 гр. Грецкие орехи 150 гр. Репчатый лук 1 шт. Яйцо куриное 4 шт. Сыр твердый 100 гр. Соль, черный молотый перец по...
Пирог с вареньем, орехами и белковым кремом
182
Для теста: Масло или маргарин - 350 г Желтки куриные - 6 шт Сахар - 1 стакан Сода - щепотка Ванилин - по вкусу Сметана - 1 стакан Мука - 600 г Варенье клубничное - по вкусу. Для заливки: Белки куриные - 5 шт Сахар - ...
Сметанное печенье с орехами
350
Масло сливочное — 100 г Сахар — 150 г Яйцо — 2 шт Мука — 3 стакана Ванилин — 1 чайн. ложка Разрыхлитель — 1 чайн. ложка Соль - щепотка Сметана — 200 г Орехи — 100 г....

Видео рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх