ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Бульон мясной

Бульон мясной

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Говядина 80 - 100 г,
  • лук репчатый 5 г,
  • петрушка 5 г,
  • морковь 10 г,
  • брюква 10 г,
  • вода 400 г,
  • раствор соли 3 г.

Бульон мясной рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Мясо ( бедро или лопатка ) вымыть в холодной воде, зачистить от жира, нарезать поперек волокон на небольшие кусочки, кости мелко раздробить. Положить мясо и кости в посуду, налить холодную воду и нагревать. Когда бульон и на нем пена поднимается шапкой, снять ее столовой ложкой, но не шумовкой. Варить бульон при слабом огне 2 часа, затем положить разрезанный на куски репчатый лук, петрушку, морковь, брюкву, влить раствор соли. Когда бульон снова закипит, закрыть посуду крышкой и варить при едва заметном кипении. Готовый бульон процедить через влажную салфетку, снять жир и снова прокипятить.
Мясной бульон подают с одной столовой ложкой манной каши или протертыми через сито овощами, или со столовой ложкой пропущенного через мясорубку мяса. В бульон можно положить также гренки ( сухарики ) из пшеничного хлеба.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Куриное бедро в томатно-йогуртовом соусе
Куриное бедро (без кости) — 9 шт Томатный сок — 8 стол. ложек Йогурт — 5 стол. ложек Лук — 2 шт Имбирь свежий — по вкусу Чеснок — 5 зубчиков Петрушка — по вкусу Соль — по вкусу.
Бедро индейки в духовке
Бедро индейки - 1 шт (700 г) * Соевый соус - 2 стол. ложки * Мед - 1 стол. ложка * Соль, перец - по вкусу * Итальянские сухие травы - 1 чайн. ложка.
Зеленый борщ
Картофель 6-7 штук * мясной бульон 2-2,5 л * яйцо 6 шт. * морковь 1 шт * лук * щавель по вкусу * зелень * сметана * растительное масло для жарки.
Рассольник
1 репчатый лук * 1 морковь * огурцы по вкусу * картофель 4- 5 штук * рис пол стакана * зелень * соль - по вкусу * бульон мясной 3 литра * сметана.
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх