ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Отвар овощной

Отвар овощной

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Морковь 50 г,
  • картофель 100 г,
  • капуста 50 г,
  • горох или фасоль 10 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • вода 700 г,
  • раствор соли 3 г.

Отвар овощной рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Горох или фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и варить в посуде, закрытой крышкой, 1,5 часа. Морковь и картофель тщательно вымыть щеткой, очистить, нашинковать в виде лапши, положить в посуду с горохом и продолжать варку еще в течении 20 - 30 минут.
В готовый отвар залить раствор соли, процедить через сито или дуршлаг и прокипятить.
Перед кормлением ребенка в теплый отвар положить сливочное масло.
Овощной отвар рекомендуется вместо мясного бульона в том случае, когда ребенка нельзя кормить молочной или мясной пищей.
Для приготовления овощного отвара можно использовать любые овощи: репу, брюкву, цветную капусту и др.
Для детей старше 3 лет овощной отвар можно сварить с сушеными грибами. Они вкусны и ароматны.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Винегрет с фасолью в красном соусе
*Картофель — 4-5 шт. *Морковь — 1 шт. *Свёкла — 2 шт. *Лук репчатый — 1 шт. *Огурцы солёные — 4 шт. *Консервированная фасоль в красном соусе - 1 банка. *Масло подсолнечное — 4 ст. л. *Соль — по вкусу.
Горох с копченой грудинкой
2 стакана гороха * 6 стаканов воды (вместе с бульоном) * 150 г копченой грудинки * 50 г сливочного масла * 2-3 зубчика чеснока * соль - по вкусу.
Борщ с фасолью без мяса
Картофель 5 шт. * вода 2,5 литра * свекла 1 большая * 1 большая луковица * капуста 1/2 головки * морковь 1 большая * фасоль - по вкусу 1,5 стакана * томатный сок 1 стакан * соль - по вкусу * перец *
Суп фасолевый
*1 стакан фасоли, *7 картофелин, *1 морковь, *1 луковица, *3 зубчика чеснока, *2,5-3 л воды, *соль - по вкусу, перец.
Борщ постный с грибами
Фасоль - по вкусу 1 стакан * грибы сушеные 80 г * картофель 4 шт. больших * свекла 1 шт. * капуста 250 г * помидоры свежие 5-6 шт * морковь 1 шт * килька в томате 2 банки * соль - по вкусу * вода
Гороховый суп
*500 г любого мяса (ребрышки, мякоть - свинины, телятины) - я взяла телятину, хорошо готовить этот суп на копченых ребрышках, *400 г гороха, *7 картофелин (800 гр.), *1 луковица,
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх