ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
Загрузка...

Пюре из шпината

Пюре из шпината

Описание рецепта:

Как приготовить такое блюдо

Ингредиенты к рецепту

  • Шпинат 200 г,
  • мука пшеничная 10 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • молоко 100 г,
  • сахарный сироп 5 г,
  • раствор соли 3 г.

Пюре из шпината рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления блюда:

Шаг 1

Шпинат тщательно перебрать, удалить корневые части, промыть в большом количестве воды, сменяя ее несколько раз, затем переложить из воды на решето. Когда вода стечет, положить шпинат в кастрюлю, добавить 1/2 чайной ложки сливочного масла и варить до мягкости в течении 10-12 минут, после чего протереть через волосяное сито.
Молоко нагреть до кипения, положить в него протертый шпинат, подсушенную и смешанную со сливочным маслом пшеничную муку, добавить раствор соли и, помешивая, прокипятить.
Приготовление смеси муки с маслом.
Просеянную пшеничную муку подсушить и слегка поджарить до светло - желтого цвета, часто помешивая. Затем муку охладить и перемешать со сливочным маслом.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Рекомендуем еще рецепты

Клубничный пирог по-быстрому
Варенье клубничное - 560 г Мука пшеничная — 300 г. Сахар — 150 г. Яйцо куриное — 2 шт. Масло сливочное — 90 г. Разрыхлитель — 10 г.
Сметанный соус
*сметана 200 гр., *сливочное масло 1 ст. ложка, *мука пшеничная 1 ст. ложка, *соль 0,5-1 ч. ложки без горки (или по вкусу).
Салат из шпината, редиса с яйцом
*100 гр. шпината, *2 яйца, *2 картофелины, *150 гр. редиса (6 шт.), *3 шт. (стебля) зеленого лука, *1 небольшой помидор, *соль, молотый черный перец, *майонез (можно сметану).
Время приготовления 4 часа.
Пшеничный хлеб
*вода - 1 чашка + 3 ст. ложки, *пшеничная мука - 3 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 3 ст. ложки, *сухое молоко - 2 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст. ложки, *дрожжи - 2 чайные
Время приготовления 3 часа 40
Белый хлеб
*вода - 1,25 чашки (1 + 1/4), *пшеничная мука - 3,3 чашки, *соль - по вкусу - 1,5 чайной ложки, *сахар - 2 ст. ложки, *сухое молоко - 2 ст. ложки, *масло сливочное - 2 ст. ложки, *дрожжи - 1,5 чайной
Салат из шпината с яйцом
*100 г шпината, *3 яйца сваренных вкрутую, *2 стебля зеленого лука, *1/3 пучка укропа, *1 ст. ложка лимонного сока, *1 ч. ложка горчицы (можно 2 ч. ложки),
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
152
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
211
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
167
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
229
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх