Грибы Картофель Свекла
» » Пшенная каша протертая
Загрузка...

Пшенная каша протертая

Пшенная каша протертая

Описание рецепта:

Ингредиенты к рецепту

  • Пшено 30 г,
  • масло сливочное 5 г,
  • молоко 150 г,
  • вода 200 г,
  • сахарный сироп 10 г,
  • раствор соли 3 г.

Как приготовить Пшенная каша протертая

Вашему вниманию предлагаем рецепт с фото пошагово.

Способ приготовления:

Шаг 1

Перебрать и промыть пшено, перетирая руками, в теплой воде, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной.
Залить вымытую крупу водой ( 1 стакан ) и молоком ( 50 г ), после чего варить 50 - 60 минут.
Разваренное пшено горячим протереть через волосяное сито, добавить оставшееся горячее молоко, сахарный сироп, раствор соли, перемешать и снова протереть, чтобы не было комков. После этого варить кашу, помешивая, еще 2 минуты. В готовую кашу положить сливочное масло и тщательно перемешать.

Смотрите также: Это вкусно Нравится0
Загрузка...

Поделитесь рецептом с друзьями:

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх