Баклажаны КАБАЧКИ
» » Бадьян в кулинарии
Загрузка...

Бадьян в кулинарии

Бадьян в кулинарии

Бадьян — плод вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых. Родина его — Китай. Бадьян называют еще звездчатым анисом. Собирают семена спелого плода, в которых содержится до 1,8 % эфирных масел.
Бадьян по вкусу и запаху напоминает анис, но несколько отличается от него, так как содержит эфирное масло сафлор, которого нет в анисе.
znak1 Добавляется он в те же блюда, что и анис. Кроме того, бадьян используется при изготовлении мучных изделий (баба из ржаных сухарей, из пшеничной муки, пряники и др.).
Эфирные масла бадьяна растворимы в воде, поэтому его закладывают в блюда в процессе приготовления. Бадьян придает им пряный аромат и сладковатый привкус.
znak2 Норма закладки — от 0,1 до 1 г.
Загрузка...

Рекомендуем

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Зарегистриваться
/Войти

Наверх