ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Базилик в кулинарии
Загрузка...

Базилик в кулинарии

Базилик в кулинарии

Базилик, или рейган, — однолетнее травянистое растение семейства губоцветных. Родина — Азия и Африка.
Существует много различных видов: камфорный, евгенольный, огородный и др.
znak1 Базилик — ароматичное растение, содержащее в свежих листьях до 0,3 % эфирных масел. Заготавливается впрок путем сушки собранных листьев.
В кулинарии свежая или сушеная зелень базилика употребляется в рубленом виде или в виде порошка, как самостоятельная приправа или в смеси с другими пряностями. Она обладает приятным кисловатым вкусом и служит хорошей приправой к мясным и овощным блюдам, например люля-кебабу, купати, тава-кебабу, лобио с яйцом, шпинату с яйцом, толме, шашлыку по-армянски, тушеному мясу и др., а также к мясным красным соусом, овощным маринадам, салатам и блюдам из творога.
znak2 Базилик вводится в блюда в процессе их изготовления за 10—15 минут до готовности. Остроту базилика можно усилить добавлением к нему чабера.
Норма закладки: свежей зелени базилика — 10 г, сушеной — 0,5—1 г. При введении ее в сочетании с другой пряной зеленью (кинза, укроп) норму закладки следует снизить до 3—5 г.
Загрузка...

Рекомендуем

Изюм в кулинарии
Сушеный виноград бывает с семенами (изюм) и без семян (кишмиш, коринка). В сушеном винограде содержится от 60 до 71 % сахара, от 0,54 до 1,78 % кислот и от 18 до 21 % воды...
Гранат в кулинарии
Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны. Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Барбарис в кулинарии
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов. Растет преимущественно в горных районах. Имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный...
Бадьян в кулинарии
Бадьян — плод вечнозеленого тропического дерева семейства магнолиевых. Родина его — Китай. Бадьян называют еще звездчатым анисом. Собирают семена спелого плода, в которых...
Анис в кулинарии
Анис — однолетнее травянистое растение семейства зонтичных, высотой до 50 см. Пряностью являются семена аниса — очень мелкие (длиной 1—2 мм) зерна серого цвета. Они обладают сладковатым вкусом и...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сдобные булочки
156
Мука — 1 кг Молоко — 450 г Дрожжи сухие — 11 г Масло — 200 г Сахар — 150 г Яйца — 2 шт Корица — по вкусу....
Свинина в яйце
218
Свининой — 600 г Яйца — 2 шт Чеснок — 3 зубчика Растительное масло — по вкусу Соль — по вкусу....
Рыба под рисом
170
Рыба хек — 650 г Рис — 200 г Лук репчатый — 1 большой Морковь — 1 большая Сок лимонный — 2 стол. ложки Масло сливочное — 100 г Масло растительное — 2 стол. ложки Вода — 100 мл Соль — по вкусу Хмели -сунели — по вкусу....
Хачапури из лаваша по-быстрому
234
Лаваш — 1 большой лист Сыр фета — 250 г Творог — 200 г Плавленный сырок - 1 шт Зелень — 60 г Яйцо куриное — 1 шт Чеснок — по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх