ШАШЛЫК Листовой салат Пекинская капуста Редис Торты без выпечки Лепешки
» » Брусника в кулинарии
Загрузка...

Брусника в кулинарии

Брусника в кулинарии

Брусника — дикорастущее растение семейства вересковых. Произрастает в лесах северной и средней полосы. Созревание ягод происходит в августе.
znak1 В бруснике содержатся лимонная, яблочная и бензойная кислоты. Благодаря последней ягоды хорошо выдерживают хранение и разные виды переработки. Кроме того, брусника содержит витамины С (в 100 г 15 мг) и А (в 100 г 0,1 мг).
znak2 Одним из наиболее доступных и распространенных способов заготовки брусники является замачивание.
Перебранную и промытую бруснику залить прокипяченным охлажденным раствором, приготовленным следующим образом: в 1 л воды растворить 100 г сахара или меда, добавить 1 г смеси корицы и гвоздики (иногда вводят дополнительно лакричный корень) и все это кипятить. На 1 кг ягод берется 500 г раствора. Замоченная таким образом брусника может храниться в течение года.
znak1 Моченая брусника подается отдельно как приправа к блюдам из жареной дичи, мяса диких животных, к говядине, тушенной крупными кусками. Она придает блюдам острый кисло-сладкий вкус.
znak2 Есть и другие способы консервирования брусники, например томление в собственном соку, т.е. прогревание ее без воды в жарочном шкафу в закрытой посуде в течение 1,5 часа.
znak1 Из брусники можно готовить брусничный соус с добавлением пряностей.
Норма закладки — 50—75 г.
Загрузка...

Рекомендуем

Гранат в кулинарии
Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны. Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой
Горчица в кулинарии
Горчица — семена растения горчицы, принадлежащего к семейству крестоцветных. Имеются три ее разновидности: черная, белая (желтая) и русская (сизая), или сарептская...
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Виноград маринованый
Маринованный виноград, как и моченая брусника, используется в качестве приправы или гарнира к мясным блюдам и жареной дичи, придавая им кисло-сладкий привкус...
Барбарис в кулинарии
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов. Растет преимущественно в горных районах. Имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный...
Базилик в кулинарии
Существует много различных видов: камфорный, евгенольный, огородный и др. Базилик — ароматичное растение, содержащее в свежих листьях до 0,3 % эфирных масел. Заготавливается...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Крученики из свиного филе
178
Свиное филе - 600 г Чеснок - 8 зубчиков Укроп - по вкусу Твердый сыр - 120 г Кукурузная мука - 2 стол. ложки Орегано - 1/2 чайн. ложки Растительное масло для жарки....
Сырное соленое печенье
176
Плавленый сыр - 400 г Сливочное масло - 200 г Вода - 200 мл Мука - 450 - 500 г Сода - 1 чайн. ложка Соль, кунжут - по вкусу....
Хек под красным соусом
212
Хек 1 кг. Красный сладкий перец 2 шт. (200 гр.) Помидоры 3шт. (225 гр.) Чеснок 2 зубчика (можно взять больше) Укроп 1/2 пучка Соль, перец черный молотый по вкусу Растительное масло Сахар 1 ч. ложка ...
Творожный пудинг со шпинатом
206
Творог — 500 г Сметана — 150 мл Яйцо куриное — 3 шт Крупа манная — 2 стол. ложек Шпинат — 250 г Масло сливочное — 50 г Масло растительное — 2 стол. ложки Сыр твердый — 50 г Сухари панировочные — по вкусу Соль — по вкусу....
Манник яблочно-мандариновый
276
Крупа манная — 400 г Кефир — 450 мл Сахар — 100 г Растительное масло - 50 г Яйцо куриное — 2 шт Разрыхлитель теста — 15 г Мандарин — 150 г Яблоко - 150 г....
Запеканка из брокколи c куриным мясом
287
Капуста брокколи — 500 г Куриная грудка - 300 г Масло сливочное — 30 г Сухари панировочные — 100 г Яйцо куриное — 5 шт Сметана — 300 г Соль — по вкусу Твердый сыр — 200 г Кориандр молотый - по вкусу Орех мускатный — по...

Зарегистриваться
/Войти

Наверх