Листовой салат Пекинская капуста Редис Зеленый лук Торты без выпечки Лепешки Кофе
» » Брусника в кулинарии
Загрузка...

Брусника в кулинарии

Брусника в кулинарии

Брусника — дикорастущее растение семейства вересковых. Произрастает в лесах северной и средней полосы. Созревание ягод происходит в августе.
znak1 В бруснике содержатся лимонная, яблочная и бензойная кислоты. Благодаря последней ягоды хорошо выдерживают хранение и разные виды переработки. Кроме того, брусника содержит витамины С (в 100 г 15 мг) и А (в 100 г 0,1 мг).
znak2 Одним из наиболее доступных и распространенных способов заготовки брусники является замачивание.
Перебранную и промытую бруснику залить прокипяченным охлажденным раствором, приготовленным следующим образом: в 1 л воды растворить 100 г сахара или меда, добавить 1 г смеси корицы и гвоздики (иногда вводят дополнительно лакричный корень) и все это кипятить. На 1 кг ягод берется 500 г раствора. Замоченная таким образом брусника может храниться в течение года.
znak1 Моченая брусника подается отдельно как приправа к блюдам из жареной дичи, мяса диких животных, к говядине, тушенной крупными кусками. Она придает блюдам острый кисло-сладкий вкус.
znak2 Есть и другие способы консервирования брусники, например томление в собственном соку, т.е. прогревание ее без воды в жарочном шкафу в закрытой посуде в течение 1,5 часа.
znak1 Из брусники можно готовить брусничный соус с добавлением пряностей.
Норма закладки — 50—75 г.
Загрузка...

Рекомендуем

Гранат в кулинарии
Гранат — плод субтропического дерева семейства гранатовых. Плоды созревают в сентябре-ноябре, могут храниться долгое время, транспортабельны. Гранат — плод, покрытый крепкой кожистой
Горчица в кулинарии
Горчица — семена растения горчицы, принадлежащего к семейству крестоцветных. Имеются три ее разновидности: черная, белая (желтая) и русская (сизая), или сарептская...
Гвоздика в кулинарии
Гвоздика — это нераспустившаяся высушенная почка цветка гвоздичного дерева семейства миртовых, с сильным остропряным запахом. Гвоздичное дерево произрастает в тропических странах. Цветочная...
Виноград маринованый
Маринованный виноград, как и моченая брусника, используется в качестве приправы или гарнира к мясным блюдам и жареной дичи, придавая им кисло-сладкий привкус...
Барбарис в кулинарии
Барбарис — колючее кустарниковое растение семейства барбарисовых, которое имеет 160 видов. Растет преимущественно в горных районах. Имеет хозяйственное значение как ягодный и медоносный...
Базилик в кулинарии
Существует много различных видов: камфорный, евгенольный, огородный и др. Базилик — ароматичное растение, содержащее в свежих листьях до 0,3 % эфирных масел. Заготавливается...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • wink

Новые рецепты

Сырный пирог с куриным филе
204
Мука — 225 г Кефир — 375 мл Яйца — 3 шт Твердый сыр — 300 г Куриное филе — 350 г Разрыхлитель — 2 чайн. ложки Соль — по вкусу Растительное масло....
Салат из грибов и кукурузы
137
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
276
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Сырники с яблоками и финиками
229
Творог — 500 г Сахар — 30 г Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 100 г Яблоки — 240 г Финики — 60 г Изюм — 100 г Масло растительное — по вкусу....

Сезонные рецепты

Редис

Салат с редисом и сыром Фета
1 105
Редис 200 гр. Яйцо куриное 3 шт. Огурцы 150 гр. Сыр Фета 100 гр. (можно 150 гр.) Зеленый лук 1-2 стебля Зелень укропа по вкусу Соль по вкусу Сметана...
Окрошка с маринованными грибами
1 755
Грибы маринованные ассорти - 1 банка (580 мл) * картофель - 3 шт * яйца - 3 шт * редиска - 15 шт * огурцы - 3 шт * лук зеленый - 1 большой стебель * укроп - по вкусу * сыворотка - 1 л * горчица......
Окрошка мясная на сыворотке с горчицей
2 676
700 мл сыворотки * 1 вареное куриное филе * 3 свежих огурцов * 6 шт. редиса * 2 больших стебля зеленого лука * 3 яйца сваренных вкрутую * 100 г сметаны * 1 чайн. ложка готовой горчицы......

Зеленый лук

Салат из грибов и кукурузы
137
Грибы шампиньоны свежие 500 гр. Кукуруза консервированная 1банка Зеленый лук 50-100 гр. Яйцо куриное 1 шт. Соль, перец по вкусу Майонез....
Куриное филе в кефире
276
Куриное филе — 1 шт Кефир — 1/2 стакана Горчица готовая — 1 чайн. ложка Лук зеленый — 2 стол. ложка Соль, перец - по вкусу Орегано - щепотку Хмели- сунели - щепотку Укроп сушеный - щепотку Масло...
Драники (деруны) с сыром и сметаной
418
Картофель – 1 кг Твёрдый сыр – 100 г Адыгейский сыр - 80 г Яйца – 2 шт Мука -100 г Лук зеленый – 1 стебель Соль, перец – по вкусу Растительное масло — для обжарки Сметана – по вкусу....

Зарегистриваться
/Войти

Наверх